Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Варианты всегда есть, даже если кажется, что рассмотрены все возможные

Вчера ходил на Хооббита. Как положено - за 15 минут до начала сеанса спрашивал за билеты. К моему удивлению ни одного билета небыло - все выкупили. Ну думаю, займусь чем-нибудь еще - комплекс все-таки развлекательный. Потом все же вернулся - нет, говорю, не может быть, чтобы небыло хоть какого варианта. Всегда есть опции. Я хочу попасть на это кино, что можно сделать?

Наталья - так звали кассиршу - ответила, что есть две возможности: если кто-то сдаст билет, а потому стоит подойти за 5 минут до начала или пойти на последний сеанс через 3,5 часа. Ну вот! Спасибо. Так и сделаем. Но не успел я отойти, как слышу зовут - Молодой человек! Не поверите. Сдали билет. Вот и ладненько! Давайте его. И что любопытно - в самом центре зала.

Уходил от кассы с билетом с чувством, что знаю какой-то секрет. И серкет в том, что есть всегда варианты, как получить желаемое. Просто не всегда они на поверхности. И даже, если кажется, что все варианты рассмотрел - это не так. Возможноти лучше видит тот специалист (как кассир Наталья), который работает в этой области. часто бывает, что его менеджер видит дальше и может помочь. Стоит как минимум поинтересоваться. Наши люди любят помагать и решать нестандартные задачи. Но для этого к ним стоит относиться как к друзьям. Например, звать по имени.

Как думаешь, зачем бейджик с именем у официантки, гардеробщицы, кассирши? Чтобы к ним как к людям можно было обращаться, а не как к роботам-исполнителям. Они это обязательно почувствуют. Это один из секретов - звать людей по имени. Помню, когда-то об этом сообщил мне Дейл Карнеги в свое книге. И я ему поверил.

Второе, что нужно сделать так это если помогли тебе - стоит закрепить результат. Цветы в этом плане уникальный инструмент. Я почти всегда покупаю цветы, если прохожу мимо бабушки с цветами. Зачем? А не знаю. Пригодится. Время покажет. К сожалению на этот раз цветы по дороге мне не повстречались, но на будущее я себе отметил, что в кино может понадобиться цветок. Всегда можно вручить его гардиробщице или уборщице. Уверен, это будет неожиданно приятно.

А фильм мне очень понравился. Рекомендую всем, кто любит чудеса. Фильм длинный, а потому стоит предвариетльно подготовиться. Смотреть его рекомендую в IMAX - особенно красиво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий