Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 11 сентября 2014 г.

Найти свою половинку

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." (с) Лев Толстой

Пока ты думаешь, ищешь свою ту самую половинку жизнь проходит - ты крепнешь в своих убеждениях. Крепнет в них и твоя неуловимая половинка. И чем дальше вы отправились в будущее, тем дальше ушли друг от друга. 

Если в 19 лет легче меняться, то в 40 уже не так - у каждого набор своих таракашек. 


Много ребят разводятся еще на первых годах жизни в надежде, что со временем получат что-то более стоящее. Ни капельки нет. Люди встречаются не просто так. Не просто так тебе нравится именно та самая женщина/мужчина. В этом есть урок. И урок, я думаю, на всю жизнь. 

"Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят" (с) Лев Толстой

Я могу судить. Уже 10 лет как вместе и совсем скоро 10 лет как женат. И было всякое. И еще больше будет. Сделал это впервые в 19 лет и больше не намерен.  

В сети полно статей на тему того, как вести себя с мужьями и женами для жен и мужей. Есть сурьезные, есть веселые, как вот эта :) Все в них - инструменты и все работает (у кого-то сработало, иначе не написал бы об этом). Все это может сработать и у тебя. 

А если не сработает, так тут уже в другом себе стоит вопрос задать. А не думаешь ли ты, что у тебя все еще впереди? Не здесь - так потом. Не с ним/ней так с другим/другой. 


Причта. Как-то раз новичок пришел к Мастеру учиться стрельбе из лука. Естественно Мастер решил посмотреть, на что ученик способен. Новенький взял две стрелы и пошел к мишени. Тут Мастер молча подошел, взял одну стрелу и переломив ее сказал: "ты все равно не попал бы ею".

Думаю, что крепкую семью можно сделать только одну за одну жизнь (вернее за две, так как половинок в целом - две). Над этим и стоит потрудится. Потрудится вначале в том, чтобы не разочароваться когда влюбленность рассеется и все станет видно - первое испытание. Да да, влюбленность - это действия гормонов и как любая химия - со временем рассеивается. Потом набраться сил, чтобы не менять половинку (ее якобы недостатки) подстраивая под себя - второе испытание. Не соскочить "налево" понимая, что поменять уже не получится - еще одно испытание. Потом придется побороть еще и скуку в отношениях - а она будет, уж поверь. И только когда начнешь замечать, что в "недостатках" половинки есть свои прелести и начнешь не то, чтобы мириться, а уважать их - вот тогда можно сказать у вас что-то начало получаться. А ведь будет еще первый ребенок - там вообще все не по плану... 

Семья - это как игра на скрипке. Если ты возьмешь ее впервые в руки - вешайтесь соседи. Но 10 000 часов делают из тебя мастера. 10 000 часов, это приблизительно 10 лет по 3 часа в день. Где-то столько же надо и для семьи. 

Что еще думается. Женщина в жизнь мужчины приходит не для того, чтобы его разогнать, а наоборот - за тем, чтобы его замедлить. У них разные функции в семье. По моему. Противоположности притягиваются. Не стоит искать себе такого/-ую же сорвиголову (или наоборот, само_спокойствие) как и ты. Скорее все, что тебе надо уже рядом.


Как-то так

Комментариев нет:

Отправить комментарий