Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 1 июня 2015 г.

Купил рекламу на Facebook

Вчера купил и настроил рекламу на FaceBook. Настроил его на одну посадочную страничку, в которой продаю один семинар со всеми материалами по многопоточности. Хочу этим поделиться. 

Как-то давно я зарегистрировал https://www.interkassa.com/ чтобы повешать кнопку donate на свой блог. Где-то два вечера нужны были для того, чтобы разобраться и сделать так, что моя гривня, задонейченная через этот ресурс вернется 85ю копейками назад на карточку. Да, много по дороге кушается, но иначе как? Надо искать более лояльные сервиса, но тогда не заработок и оптимизация расходов была целью, а настроить хоть какой-то поток. Другие инструменты как-то лагали. Интеркасса тоже не подарок, но все же в ней первой удалось разобраться как. 

Донейт работает, но так себе. Наверное я что-то не так делаю. И чуть позже я понял что не так. Надо продавать. Просто поднять руку и сказать, что это вот бесплатно - бери, а это вот стоит столько-то. Кто не хочет - воспользуется бесплатным решением - и частично удовлетворит свою потребность. Кто хочет очень - найдет ресурсы. В общем донейт все так же висит на блоге, но обыно донейтят не незнакомцы, а друзья :) Что приятно конечно. Спасибо Ребята! Я деньги на хостинг вливаю. 

Когда я уволился в конце прошлого года, то начались эксперименты с зарабатыванием. Надо было смелеть в плане выставления счета (чека). А сходив на один тренинг по инфопродуктам и вовсе осмелел, подглядывая за тем, как это делают опытные ребята. Попробовал сделать такой лендинг и посмотреть, что из этого получится. Скрипт интеркассы (допиленный мной) у меня уже был. Материалы.... Так что бы показать? О! Записать семинара по многопоточности. Недавно проводил, и получилось судя по отзывам классненько. Семинар был платный для участников, а значит должен быть платным и для тех, кто хочет посмотреть материалы в сети. Сказано - сделано. 

Через час был продающий пост, с описанием того, как это услучилось, что получит клиент, и что он не получит. А так же формой регистрации (оплаты). Проверка - послал 1 гривню, на почту приходит email - все работает. Так и оставил. Пост кушать не просит. Все автоматизировано, единственное, что мне надо это в ответ на email по оплате выслать письмо с линками на все материалы. Материалы все лежат на dropbox (преза), youtube (видео семинара) и github (исходный код семплов). Текст письма продублирован в дескрипшене видео, так что я его точно не потеряю. Все линки укороченные с помощью http://bit.ly сервиса. Он так же позволяет трекать количество кликов. 

Запостил и оставил. Где-то в среднем 1 покупка в месяц. В начале, когда пост только что опубикован и в числе первых на блоге - то было несколько покупок, что очень обрадовало. Но потом все как-то затихло. Что не так? Думаю, надо бы меню в блоге сделать, чтобы там все продукты были. Но нет, не то... На другом мега тренинге по инфопродуктам я узнал про такое понятие как Траффик. Короче надо тупо покупать рекламу на эту целевую страничку. Для меня покупка рекламы было что-то совсем в диковинку, это я все настроил и еще должен рекламу покупать? - думал я. И был не прав. 

Инвестировать свои кровно заработанные деньги надо в то, что уже приносит прибыль. Айтишника кормят знания технологий, опыт - в него стоит вкладывать в первую очередь. Но если что-то из разряда хобби так же начало приносить денег, а оно скорее всего будет приносить если только начать выставлять чеки. То вот этот вот минимум можно начать масштабировать. То есть для начала максимально автоматизировать, а потом уж заливать на это все рекламу. 

Для меня было открытием, что на FB можно купить рекламу. И еще большим открытием, что 1000 показов где-то стоит всего 1$. Там на FB в специальном разделе (после активации этой фичи) ты создаешь рекламный пост, который будет показываться в том месте где скажешь. Говорят, что боковая панель и мобильные устройства, если ты заставляешь что-либо вводить юзера - не очень работают. Потом оставляем - публикация в френд ленте. Фоточку обязательно. Надо еще создать страничку от имени которой будет проходить реклама. Немного текста. Настройки кому показывать (возраст, пол, интересы, где живет, чем дышит,.. ухты! сколько всяких параметров). Настройки когда показывать. Настройки за что ты будешь платить FB. Подсоединяешь карточку. Выставляешь лимит оплаты. И запускаешь рекламную компанию. Дальше смотришь за подробнейшей статистикой. Можно даже трекать сколько ребят перешло на страничку, вставив в нее специальный "пиксель" который будет сообщать FB был ли переход. После модерации рекламного сообщения реклама пойдет. И у тебя будут утекать деньги со скоростью 0,05$ в час - минимальное ограничение 1$ в день. Мне ок. Для экспериментов.

Тут стоит сказать о таком важном моменте как Конверсия. Это тот процент людей, из тех, кто увидел сообщение, так же кликнул по нему. Дальше из тех, кто кликнул, дочитал до конца. Дальше из тех, кто дочитал до конца, заплатил денег. Короче покупатель проходит ряд этапов до покупки. Считать конверсии между всеми этими этапами очень важно. Поскольку на ранних этапах, замена кнопочки в рекламном посте "Скачать" на "Узнать больше" может повысить конверсию на этом этапе (переходы на страничку) в 10 раз. Так же картинка, текст - никогда не знаешь что выстрелит. Потому запускается несколько вариантов, и через некоторое время отключается все то, что имеет низкую конверсию. Когда клиент уже на страничке, то можно следить за тем, в какой момент он ушел со странички. Я еще пока не пробовал эти скрипты, но слышал что они есть. 

Цель этого всего настроить максимальный поток от тех, кто увидит рекламное сообщение, д тех, кто купит. Поделив сумму на рекламную компанию на количестко покупок мы узнаем стоимость одного клиента. Если она привышает стоипость услуги, то последнюю надо увеличивать. Либо продавать что-то другое, более массовое и полезное. А еще ведь может не тем показываешь или не так. В общем есть над чем поиграться. Главное, что это все дело масштабируется. Когда все отлажено можно заливать не 1$ в день, а 10$ или скажем 100$. Почему бы и нет? 

В общем я только в начале этого пути. Всег опотрачено 0,59$ за них была реклама показана 183 людям из них 5 сделали клик на страничку. Покупок пока нет :) Посмотрим что будет, когда будет 50 кликов. 

Мессадж, который хотел передать. Еси ты чем-то не увправляешь - надо сделать чтобы управлял. Негоже зависеть от Random'а. А если если ты уже управляешь - то делай замеры, чтобы знать что усилить, а что выкинуть. Как в том анекдоте (сгенерированном из цитаты Джона Ванамейкера)

На одной конференции миллиардера спрашивают:
- Есть ли у вас проблемы с деньгами? 
- Нет, у меня много денег. Мой бизнесс хорошо рекламируется и продается. Я много вкладываю в рекламу - половину прибыли. 
- Но может быть вас что-то волнует?
- Да, есть одно. Половина денег, которые я трачу на рекламу, я точно знаю, что не приносит пользы. Проблема в том, что я не знаю, какая именно половина.

Как-то так

4 комментария:

  1. Семинар по многопоточности классненький - подтверждаю!)) Кстати, а на такой продажной страничке есть возможность отзывы оставлять?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сейчас все очень хотят чтобы блеск! Обертку покупают, а не содержимое...

    ОтветитьУдалить