Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 7 июля 2009 г.

Что такое "Почему?" и как с ним бороться?

Вообще, стоит задавать себе простые вопросы типа «Почему?», «Зачем?», «Как?» постоянно. Т.е. выбираешь то что непонятно и начинаешь задавать один и тот же вопрос «почему?». С каждым таким вопросом ты лезешь все глубже и глубже.

Представь себе лестницу, длинную лестницу, края которой невидно. И туман. Спуск не крутой, а напротив - каждая ступенька выводит на небольшую площадку. Каждая ступенька не похоже на другую – одна короче, другая длиннее, третья выше, четвертая ниже. Снизу/издали доносятся разнообразные звуки, всплески света, запахи. В общем, там что-то происходит, но ты не знаешь что, т.к. практически ничего не видно. То что за спиной, напротив, видно очень хорошо, т.к. туман рассеялся.

Тебе интересно, а может страшно – неважно. Важно что с каждым вопросом «Почему?» ты спускаешься на ступеньку вниз. Видимость ухудшается, ты попадаешь туда, где никогда ни разу не был. Тебе надо привыкнуть, надо исследовать новую территорию, найти следующую ступеньку.

Через некоторое время ты уже знаешь где ступенька и какая она и идешь дальше, задавая очередное «Почему?». Важно то что ты не можешь с разбегу пробежаться вниз, т.к. для того чтобы найти следующую ступеньку тебе надо время – время подумать и ответить на заданный вопрос. Ты открываешь карту. Все становится более понятно, и вырисовывается общая картина.

Усилий на открытие новой территории надо затратить больше чем в прошлый раз. Потому как только ты открываешь для себя новую территорию, тебе все меньше хочется спускаться дальше - то что ты видишь на каждом следующем этаже тебя устраивает все больше. Ты уже знаешь откуда звук, откуда свет. Но спустившись еще глубже ты понимаешь что заблуждался....

1 комментарий:

  1. Выстраивая такую аналогию, мне лично приятнее представлять лестницу вверх (в стратосферу :) ).

    Хотя, я думаю что лестница вниз (куда-то в яму, в подземелье, в жо.. - нет пожалуй туда не нужно :)) ярче показывает страх сделать шаг вниз в неизвестность (сыро, темно, неприятно, страшно).

    Это я так короче... Мысли вслух(в клавиатуру тоесть).

    ОтветитьУдалить