Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 15 февраля 2011 г.

Подборка #45

Привет!!! Этой подборкой внесу еще немного иррационального в вашу жизнь.

...Я, кажется, знаю почему GoogleWave такой непопулярный. Он висючий! Около 50 маленьких "твитов" и джаваскрипт зависает. И это при том, что FireBug отключен. С другой стороны очень приятно что GoogleWave зависает от моих заслуг - веду Журнал успеха уже 2,5 недели и могу поделиться опытом - это мега инструмент в моменты:
- когда, кажется, что не уверен в себе;
- когда одиноко и не с кем поговорить;
- когда хочешь, чтобы похвалили :)
- просто сутра для зарядки ума позитивом.
Чувствую, что-то в жизни меняется. Не уверен, что все из за Журнала Успеха, но он в этом всем выполняет не последнюю роль...

...Возможно все, но прикол жизни в другом - в вопросе как я могу это сделать?..

...Пошел менять статус в скайпе и наткнулся на http://kiev.quest.ua/. А почему бы и да?..

...Из жизни. Рассказывает моя Мама. Приходят недавно двое дядек проверять газовые трубы, краны, печки, плитку. Находят на балконе старый газовый баллон, и тут же выписывают много тексту о взрывоопасности, пожароопасности и вообще. Потом проверяют все газовые краны один за другим и уходят. Минут через 15 Мама замечает, что кран одной из газовых печек остался открыт полностью, а огонь не горит.

Один из докладчиков в точку сказал на ABC конференции, что "человеческий фактор - это когда очень приперло в туалет по большому, а все остальное - халатность."

А ведь все могло закончиться совсем по другому. Будьте внимательны с посторонними людьми, которых впускаете в свою квартиру. На то они и посторонние...

...Пришло сегодня в соц сети пару раз.
"Привіт!

Надсилаю це тобі не у якості спаму. Просто якщо й справді можна допомогти дитині вижити лише переславши листа – це дійсно варта справа. Я прошу вас прочитати, хоча б половину цього листа і відправити його, по можливості всім своїм знайомим. Після перших трьох речень Ви зрозумієте, про що йдеться. Читайте уважно!..."
Подробнее тут...
Я бы использование кнопок Copy-Past облагал налогами - от тогда можно было бы заработать на спамерах и даже помочь кому-то. "C'copy'past'те это сообщение своим друзьям и поможете ребенку. Стоимость одного copy'past - 50 грн. Функция доступна для всех провайдеров сети Интернет."

...Сегодня делал контрастный душ с градусником. То ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю?.. В общем я узнал, что самая горячая вода, которую я могу еще терпеть - 44 градуса дедушки Цельсия (а я чет думал 50+). А та самая холодная вода, от которой руки сводит если их под ней мыть - 7 градусов дедушки Цельсия. Итого контраст получается в 37 градусов. Не много ли?

Как это происходит на практике. Вначале лезу под воду температуры моего тела +/-37 градусов и просыпаюсь минуту. После постепенно повышаю температуру до того максимума, который могу терпеть. Обливаюсь весь так долго, чтобы кожа начала краснеть (минуты 2). После выключаю горячую воду полностью, а холодную кручу по максимуму. Начиная с ног а потом грудь, спину и руки. Воды лью столько, чтобы перестать чувствовать изменения - вначале чувствуешь холод, а потом кожа как бы немеет и уже не различаешь какой температуры вода - пару секунд на одном участке, постоянно меняя положения лейки душа. В целом обливание всего тела занимает от 15 до 30 секунд, чего, говорят достаточно. Когда обливаю грудь и спину - пою, иначе не получается. После резко включаю горячую и обливаюсь ею. Кожа, по ощущениям, уже не различает температуры. Так же обливаюсь секунд 30-40, чтобы все тело задействовать. Потом снова холодная. Путь уже не обязательно - холода не чувствуешь, только легкое жжение. Так же 15-30 секунд. Потом снова горячая - 30-40 секунд, и снова холодная - 15-30 секунд. На этом я быстро и решительно заканчиваю и растираюсь полотенцем.

После таких процедур не то чтобы спать, горы свернуть хочется. А еще целый день чувствуешь свой самый большой орган - кожу. Ощущение приятное.

Что касается ограничений - говорят, что некоторого рода болячки (сердечно сосудистая и еще что-то) несовместимы с контрастным душем. Хорошо бы проконсультироваться с врачом. Так же начинал я с 1 итерации холодная-горячая, но с той же разницей температур и с продолжительностью холодной фазы - 15 секунд. Мальчикам рекомендовал бы прикрывать причинное место как от горячей воды, так и от холодной. Баловаться контрастным душем не стоит - раз начал, то делай ежедневно (сутра) и не более раза в день, дело в том, что вероятность заболеть велика. Так же слышал, что если начинать с не холодной воды, постепенно снижая температуру день за днем на пару градусов, то есть большой шанс простудиться. От Мама моя говорит, что в молодости воспаление легких заработала. Жесть. Случается это потому, что прохладная (а не холодная) вода не закрывает поры и тепло интенсивно покидает тело - случается переохлаждение. А вот после какой-то температуры Х - поры закрываются и теплопотери резко сокращаются.

Такую технику использую уже месяц и пока здоров, бодр и в хорошем настроении.

Берегите себя и помните, что эффективность теплоотдачи при контакте с водой в 20—27 раз выше чем при контакте с воздухом той же температуры...

...Пока искал информацию про поры, нашел вот что:
Железы, придающие телу запах, называются апокринными. Они расположены главным образом в подмышечной, генитальной и лобковой областях. Эти железы выделяют молочкообразный пот, который, смешиваясь с бактериями на коже, придает ей специфический запах. Апокринные железы часто стимулируются стрессом, вот почему мы хотя и можем обильно потеть в жаркую погоду или во время выполнения интенсивных физических упражнений, однако, если нет стресса, запаха почти не бывает. И вот почему пот, появляющийся во время важной презентации, часто имеет запах.

Любопытно.

А вот Еще один новый факт - "золотой мальчик"...

...Хороший пост про про Groovy XML Slurper...

...Правильная оценка основана на опыте, большая часть из которого основана на ошибках...

2 комментария:

  1. Пробуй Google Chrome вместо мозилки, с мегабайтами джаваскрипта он круто справляется.

    ОтветитьУдалить