Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 7 апреля 2011 г.

Мотивация: Литр пива

С начала этого года мной было выпито всего два литра пива. Вчера был второй. Был с женой в пиццерии и вдруг захотелось пива. Ну раз захотелось - надо взять. Взял самое любимое мной в прошлом. Начал пить. Так как до этого не пил его месяца два, то точно могу отличить фидбеки своего организма связанные с принятой вовнутрь жидкостью.

Пиво, как оказалось невыносимо горькое - с первым глотком мне вспомнился тот первый раз, когда опробовал "Оболонь светлое" на переменке то ли 8го то ли 9го класса. Мне тогда очень не понравилось.

Где-то после 200 грамм мой разум стал пьянеть. Голова пошла кругом, на что переключилось часть моего внимания. После очередных 200 грамм стало совсем хорошо (пиво потому и не допил). Так как мы гуляли по большому торговому центру, а я был сусаниным, то заметил, что туплю - мы откровенно блуканули.

Где-то через минут 20 со рта стало не совсем приятно пахнуть. Ну, там и раньше не розами пахло, но теперь вообще атас. Перегар в общем. И как я его раньше не замечал? Причем запах со временем становился все отчетливее. Потом в какой-то момент пропал - вернее я просто перестал его замечать, т.к. реакции моей жены на поцелуи были не совсем обычными.

Тут же меня сильно в сон начало клонить. Внимание на нуле. Мысль в голове одна - как бы домой добраться в люльку. Но впереди еще кино! И тут другая мысль - как бы перетерпеть?

Я решил пойти по стандартной (отработанной в прошлом) схеме и взять пива с чипсами в кинозал. Это дало мне отсрочку на время фильма - я отвлекся от мыслей "домой, спать". Но ближе к концу фильма меня стала волновать другая мысля - как бы выйти из центра кинозала в туалет? Як не срачка то пердячка. Заручившись своим опытом все же перетерпел до конца сеанса.

Запах во рту уже давно не волновал меня. Все было хорошо :) Но не долго. В такси, которое нас везло домой, у меня разболелась голова. По дороге мы с женой строили планы, как посмотрим фильм перед сном, но по приезду домой я мог только раздеться и лечь спать - чувствовал слабость, и, извинившись, пошел спать.

Но заснул не сразу. Блин, в последнее время не было с этим глюков. А тут. Пару раз вставал пить водички, ибо сушняк. Потом наконец-то заснул.

Утро насупило поздно - вставать не хотелось. Проснулся намного позже обычного, в голове туман и ноющая боль, во рту непонятно что, хочу не понятно чего. Лег обратно и еще пол часа провалялся. В голове мысль о планах на сегодняшний день, но, блин, так не хочется ничего делать (а ведь дело-то любимое, и вчера хотелось). Душ помог.

С завтраком все симптомы улетучились. И слава Богу.

От не знаю, хочу ли еще раз повторить этот подвиг?

Трудность в том, что в обществе нашем, в компании пьющей пиво по причине какого-то праздника ты можешь не пить по двум причинам - либо ты болен, либо ты за рулем. В обоих случаях тебе сочувствуют.

Еще одна трудность, которую заметил за о время, пока не пил пива - теперь понимаю тех людей, которые уходят с пати где-то через пол часа от начала - поздравили и ушли. Им тупо не интересна компания. Даже не так - покуда алкоголь ты не пьешь и разум не мутнеет, то и с приоритетами, и с критикой все нормально - хочется домой к семье или же поближе к своему хобби - там интереснее, а тут, в компании, сравнительно, нет. Да и не совсем понятно, о чем окружающие люди говорят - вроде как в начале пати было еще интересно и понятно, то чем дальше в лес...

На написание этого поста меня вдохновил вот этот рисунок
(взято тут)
Есть над чем задуматься...

1 комментарий:

  1. Если компания не подходит по интересам на трезвую голову, то лучше её просто сменить. (компанию, а не голову) =)
    Картинка улыбнула. "Поделись рекурсией своей, и она к тебе не раз ещё вернётся."

    ОтветитьУдалить