Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 29 октября 2012 г.

29 Октября - JavaDay 2012 "Игры на работе: Coding dojo своими руками"

Вчера выступали с Серегой на JavaDay 2012. Большущее Спасибо организаторам конференции за эту возможность. Еще одно, отдельное, Спасибо за то, что конференция участникам не стоила ни копеки - я очень рад был видеть там знакомых ребят из числа студентов. Кстати, обыно я наблюдаю за нетворкингом на конференциях и могу сказать что на JavaDay он удался.

Мы с Серегой докладывались во втором потоке, но людей собралось не мало.



Подготавливая этот доклад я попробовал новую для себя методику. Эту методику Серега привез из одного тренинга для тренеров. Суть ее в том (вернее то, что я понял со слов Сереги), что после уточнения целей доклада (а это я пропустил) стоит взять диктофон и выговориться на него по теме доклада.

После прослушать и выписать тезисы. Еще полсе - сформировать из тезисов логическую цепочку (удалив лишние и добавив новые звенья). Можно почитать в интернете о том, чего не хватает.

Далее, глядя на эти тезисы (которые для удобства стоит выписать на небольшие карточки), стоит взять диктофон и еще раз рассказать все, что приходит в голову. Снова прослушать и дополнить карточки-тезисы новыми. Снова поменять порядок если надо и еще раз расскзаать на диктофон.

В общем, это делается 5-7 раз до полной готовности доклада. Больше готовить ничего ненадо. Доклад заучен и отрепитирован. Следующий шаг - сделать слайды из карточек.

Так вот, прорабатывая таким образом наш доклад, у меня получилось что-то мотивационно-рекламное (напомню я не ставил целей, а просто доверился потоку).

С одной стороны, я побуждал ребят, чтобы они, вооружившись своими знаниями, полученными в ходе работы на комерческих проектах, доставали из своих долгих туду ящиков идеи и пробовали реализовывать их. А чтобы дело пошло искали себе напарников. Второе - это пример того как мы с Серегой проделали то же самое с Tetris Coding Dojo.

Вот каким получился наш доклад. Серега, спасибо тебе за tetris dojo и за помощь в подготовке доклада.

Надеюсь кому-то пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий