Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 3 сентября 2013 г.

Алкоголь

Вдохновленный статьей о правде и мифах алкоголе употребления.

Опьянение - смерть клеток мозга от того, что эритроциты клеятся в грозди и забивают капилляры в мозгу, а все, что дальше по руслу - отмирает. На утро к этому добавляется интоксикация уксусным альдегидом. Если после очередной попойки сутра обезболить голову и убрать тошноту, то можно заметить как сознание несколько изменилось. Если при этом взяться за работу - нерешаемые дела сдвинутся с места. Дело в том, что мозг восстанавливается после смерти не малой части своих нейронов. Связи перестраиваются или что там - хз.  Но стоит ли подобный креатив того, что лет через 10 таких экспериментов мозг будет не такой живой? Откровенно, несколько туповат.


Что еще заметил. В компании, если не пьешь пиво со всеми то интересно находиться первые 10 минут, потом слышишь, понимаешь о чем говорят, только не реагируешь так же, как друзья. Говорят не пьющие - что скучно. Это тоже попробовал.

Хочется вспомнить профессора Жданова. Ну очень толковые вещи человек говорит.


А тем временем проблема есть...


2 комментария:

  1. С пропагандистской точки зрения Жданов может и хорош, но с научной - шарлатан и чушь несет. "не купил, а продал, не мерседес, а запорожец", как говорится. Да вред, да часть иногда отмирает. Но опьянение само по себе, это далеко не от некроза клеток.

    Идея "не пить" хороша, но это должно базироваться на объективных и верифицируемых аргументах. А ложь ради лучшего в итоге вылезет боком. Цель никогда не оправдывает средства.

    http://science.howstuffworks.com/life/inside-the-mind/human-brain/alcoholism4.htm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий Макс. Пить хорошо - прав тот, кто так решил. Пить плохо - прав тот, кто так решил. Каждый делает выбор. Каждый день.

      В моем опыте очень много близких людей умерло от алкоголизма (а это лет 10-15 с момента каждодневного употребления крепкой) или в процессе принятия неверных решений во время алкогольного опьянения. Очень много хороших и близких друзей. Да, причиной алкоголизма стало у каждого свое, и может алкоголь и помогал им справиться с болезнью души, но при этом сжигал время по очень невыгодному курсу. Ну а кому довелось жить под одной крышей с алкоголиком расскажут еще и не то - ЧП Инфо отдыхает....

      А вообще я не трезвенник язвенник. Пиво пью, быть может даже чаще, чем надо. На днях рождения/природе с шашлычком выпиваю. Но как-то неправильно это. Не тот путь...

      А заметка в блоге в первую очередь для меня. Чтобы помнил коварство Зеленого Змея.

      Удалить