Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 7 сентября 2013 г.

Еще один муравей вскарабкался на большой булыжник или восхождение на г. Сокол в Новом Свете

Мы как приехали в Новый Свет я сразу увидел эту, кажущуюся неприступной гору. С обоих сторон от Нового Света были две горы, одна большая и другая с виду просто огромная. На нее я решил взобраться.

Так как приехали мы в Новый Свет вечером - темнело, то поход на гору был отложен на следующий день. Утром я посмотрел со спутника на местные тропинки (их хорошо видно на maps.yandex.ru). А ближе к обеду с Миласькой выбрались разведать территорию.


Солнышко грело, так что мы собрались! Но по дороге накрыло нас тучками, как бы намекая.

Естественно я не собирался с дочей дуть в гору - это очень опысно, мне просто хотелось изучить начало пути и прогуляться с дочкой.


Поднялись мы метров на 30 всего. Пофоткались и начали собираться домой, как начался дождик - пришлось поторопиться.

Так наш маленький поход подошел к концу, но я точно знал что буду делать завтра. А завтра наступило очень быстро (я просто пришел домой и сел покодить).

На следующий день я вышел в 15:00. Были тучки, но они меня мало смущали - вчера дождик был на целых 3 минуты, хотя тучи грозно сгущались над головой целый час...


Со стороны Нового Света гора выглядит неприступной и хоть Gogole Earth показал мне, что со стороны противоположной у горы имеется хребетик и там подъем не такой резкий - все равно волнительно.


Если выходить из Нового Света по трассе в сторону Судака, то на первом же резком повороте у подножья горы в лес уходит тропинка. За ориентир можно взять рекламный щит.


И тут началось. Огромные, даже боюсь представить сколько тонн, валуны. Странной формы деревья. И сама гора. Везде виднеются морды. Немного жутко.


Чтобы не было совсем печально, решил немного пообщаться со своим фотоаппаратом. Конечно мне далеко до Виталика с его знаменитым Подвигом, но на память мысли  и переживания останутся...


Первых метров 100 был крутой подъемчик - заставил меня по потеть.

После мнея обрадовала прямая дорожка, только вот смотреть под ноги стоит, потому как если поеду, то остановлюсь не скоро (высохшие иголки очень хорошо скользят).


И тут мне представилась возможность снять первую панорамку Нового Света.


Еще чуть в горку и еще более красивые виды!


Оу! Оказывается с другой стороны ущелья так же есть тропинка... Если посмотреть со спутника их тут вообще много


Тропинка перешла в горизонтальный режим и я немного остыл... Чуть позже мое внимание похитила вот эта стрелка.


Я решил ее проигнорить, потому как мой внутренний gps подсказал - иди прямо! И я не ошибся. Вскоре я дошел до полянки, которую очень хорошо видно со спутника. Похоже творение это рукотворное...


Так я огибал гору слева. Верный ориентир - держаться тропинки и не сильно карабкаться в гору. Чуть дальше тропинка все же заведет в горку, но сейчас она +/- прямая.

Привет! Сам привет!


И вот оно снова началось. Подъем в горку. Немного утомительно, но хорошо вознаграждается... Уже видно Судак!


Деревья не перестают удивлять причудливостью форм


 А вот и послание от предшественников, кроме тропинки они оставили еще и ориентир.


Тут, глядя в горку понимаешь, что ща прийдется драпаться. Но доверюсь тропинке... А тем временем она завела меня в лес.


Лес дремучий но свежий и приятно пахнущий хвоей. Тут мне снова по встречались валуны огромного размера, мимо одного из них тропинка устремилась вертикально вверх. Пришлось опять попотеть...


Но подъем вознаграждается красивым видом!


Я даже заметил на противоположной горе людей. Очень рад был, что не я один тут такой...

Переоделся, попил чуть воды и дальше в бой! Сильно много воды пить не стоит - все через минуту выйдет через поры, но чуть чуть, чтобы колени смазать - самое оно!

Я подозревал, что когда-нибудь наткнусь на непролазный камень... И что дальше?


Но тропинка настаивала повернуть направо - что я и сделал. Камни оставались слева.


И тропинка не обманула. Попрощались с камнем и пошли дальше...


Тем временем Судак стало видно еще лучше! Словами сложно передать тот спектр чувств, когда ты идешь-идешь и ничего не видно, а потом трах-бах и видно все! И ветерок приятно дует. И ты сам. И тишина...


Дальше под ногами земля закончилась и начался сплошной камень в перемешку с сыпухой. И как это дерево тут держится?


Еще минут 15 серпантином, потому как угол резкий и под ноги смотреть надо в оба. Но такие виды вокруг, так и хочется отвлечься. Хорошо, что у меня хорошие ботинки - сцепление было отличным, но сыпуха!! На не поехать в низ как пить дать. А на таком уклоне, где не за что зацепиться это может закончится не очень весело.

Впереди увидел человека и обрадовался.


И вот она, вершина! 473 метра. Не так уж и много, но я не был до конца уверен, что все получится и готов был вернуться без фоток с вершины. Но на этот раз гора меня пустила. Спасибо! И за погоду тоже...


Рядом были люди. Позже я узнал, что местные гиды водят людей в горы за 100 грн. Сэкономил. Люди пофоткались и ушли, оставив меня наедине с горой.


А я стал щелкать панорамки (клик по ним откроет панораму в большом разрешении)...




И даже сделал одну сферическую, что было крайне неудобно на высоте.

Дальше я открыл свой ноут у немного поработал. Зафксил пару багов, так прикола ради. Пускал немного солнечных зайчиков на отдыхающих на пляже. Интересно они их видели? Еще чуть пофоткал и решил спускаться.

Спуск по моему всегда опаснее чем подъем. Особенно весело было спускаться по камню с уклоном в 45 градусов. Чуть стал на сыпуху и как на подшипниках нога поехала вниз. Очень осторожно проходил этот участок. Но как только началась земля и лес то ускорился.

Спуск занял ровно 30 минут. Скоростной спуск. На некоторых участках я откровенно бежал :) Камеру при этом не выключал и напевал всякие-разные песенки в перемешку со всякой чушью которую генерило сознание... А что? Тут никто не услышит...


Итог. Подъем занял 1,5 часа. Маршрут не сложный. Хорошая обувка и внимание рекомендуется. Особенно на самом верху. Может накрыть дождем - погода тут меняется быстро.

Лучше, конечно, же пойти с гидом, но мне этот вариант нравится меньше - там я ведомый, а тут ведущий.

С помощью Яндекс карт удалось воспроизвести маршрут (+/- точно, но могут быть глюки). Спасибо ему за это! Длина маршрута - чуть больше 2 км. 60% пути почти прямая тропинка.


Как спустился увидел на горе других людей - они были такие крохотные, как муравьи...


После пришел домой и съел очень много еды и засел за панорамы. Завтра снова куда-то полезу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий