Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 21 мая 2015 г.

Пока не принял решение...

Я заметил, что момент принятия решения с одной стороны забирает массу возможных вариантов сделать что-то другое, но переводит из состояния думания в состояние делания - а значит фокусирует. Я заметил, что находясь в тренингах я имею возможность быть и там и там одновременно - когда ты наблюдаешь не за своими возможностями, а за возможностями других, фокусируя их и заставляя действовать. Но вместе с тем остается твоя собственная жизнь, которую так же надо сфокусировать. 

Пол года прошло как я нахожусь в расфокусированном состоянии фокусируя других ребят. Это был период свободы, но он оказался не таким радужным, каким я его себе представлял. Все же большая компания, хоть и фокусирует тебя на своих целях, но фокусирует. Понимаешь когда теряешь. Пол года назад я ушел в свободное плавание, чтобы понять что-то. 


Трудности, которые удалось ощутить:
- Пол года свободы => пол года без ЗП => пол года в поисках денег. Очень много проб, не все приносило деньги. Часто переживал от того, что не за что буде кормить семью. Но потом как-то складывалось. Было очень страшно. Потом очень-очень. Но потом это стало входить в привычку. И уже не так страшно. Но осадок остался. 

- Те вещи которые раньше приносили удовольствие, сечас не приносят. Вернее постоянный стресс от того, что "а хватит ли денег?" разъедал все хорошее, что наполняло это время. 

- Полностью сбитый график жизни. Беспорядочно, то день, то ночь, то день, то ночь. Как следствие синяки под глазами, все то же настроение. 

- В семье по началу напряженка сильная. Очень. Ближе к сегодня напряженка расслабилась, но все же осадок остался. Зато есть позитивный момент - теперь вся семья ценит то, что было раньше (а тогда воспринималось как данность) и хочет назад. 

- Вообще забил на блог. Масса непереработанных в голове мыслей из за спешки, которые я раньше перерабатывал постингом в блог. Думаю, что это во многом из за того, что много работы - много переходилось перебирать, чтобы заработать хоть что-то. Ну и старт Java направления в GoIT так же достаточно ресурсоемкая оказалась задача. Так что мало текстов, мало времени на едине с собой. И как следствие напряжение. 

- Большую часть дня на попе с ноутом не выходя из дому. Реальность перенеслась в ноут, там было все. В моей голове и ноуте. Нехватка общения компенсировалась встречей с группой, выступлениями перед большой аудиторией. Ну и 100500 чатов в скайпе. 

- День, когда ничего не делал были "Саня ты чего? Вобще что-ли?". Сложно было расслабиться. Помагали сериалы, которые запоем смотрел не вставая с дивана. А потом быстро быстро нагонять. Частые приступа апатии, когда вообще ничего не хотелось делать. Вообще-вообще. Борьба с собой. Уговоры. Ведь никто не спросит за результат. Только я сам. А как оказалось я очень жесткий в этом плане к себе. 

Сохранять позитивность в этом всем было очень не просто. Но спасали те моменты, когда все же увлеченнео делал что-то и просто проваливался в безмятежность бытия :). Но когда выныривал сомнения-сомнения-сомнения....

Вместе с тем скажи мне в начале что будет, я бы повторил не раздумывая. Более того, я уверен что буду делать такое регулярно. Но немного более разумно. 

Кроме того всего на первый взгляд неприятного, было и другое, что покажется приятным. 

- Масса знакомств. Огроменная масса знакомств. Это и заслуга компании GoIT к которой я примкнул и того, что я был свободен для решения всех ее вопросов и даже тех которых не надо было решать. Очень много знакомств по поиску подработок. Очень небольшое число их выстрелило. Но я нашел хороших ребят, которые так же занимаются тренингами. Нетворкинг наше все. 

- Осознание того, что я сам могу (всмысле без поддержки компании). Да немного коряво получилось. Да не так может эффективно как оно виделось на старте. Но блин, могу! И готов повторять. 

- Навык продавать. Если до этого заплыва было очень неубтно от того что что-то по моему мнению стоит 100$ и это надо озвучить вот этому хорошему человеку. Но теперь это в прошлом. Если что-то делаешь - это должно стоить денег. Назови стоимость вслух.

- Хороший проект GoJava в рамках компании GoIT. Я знаю, что у нас лучший Java тренинг из тех что я встречал. Лучший он не потому что там программа или материалы, а из за того, что в нем есть душа. И я понимаю, что хочу оставаться с ребятами только потому, что больше никто этого не сделает. Две выпущенные группы, еще четыре на подходе. Будущее этих ребят сильно изменится и наша команда приложила к этому частичку своей жизни. 

- Масштаб. Я еще раз преоболел барьер 10х. В GoIT пришлось отвечать за большой объем работы. Вначале было сложно. Теперь проще. Проще не потому что работы стало меньше. Просто потому, что в голове что-то поменялось. А это уже навсегда. 

- А еще я понял, что надо отдыхать. И что никто кроме меня не решит это за меня. Работы всегда будет больше, чем меня. Всегда. И я решаю когда встать и пойти сделать перерыв. И миф то, что уволившись с работы времени будет больше. Нет времени будет тех же 24 часа в сутки. А как распорядиться им решаю я. Каждую секунду. 

- Я понял так же, что дисциплина решает больше. Да Таллант решает многое. Но именно дисциплина, делать то, что выбрал хочется тебе или нет, достаточно продолжительное время решает. Меня пару раз попробовали зацепить за то, что я не следую этому своему принципу. Мол начал, и при первой трудности сдаюсь. А я скажу, что продолжаю дальше. Просто в другом режиме. 

К чему это я? :) Оффер от одной продуктовой компании принял. 25го выхожу на новый проект.
И да, в GoIT я остаюсь драйвить Java. А офис, где проходят собрания по дороге в новый офис. 

С чем себя и поздравляю!

5 комментариев:

  1. Поздравляю с новым этапом в жизни!
    Спасибо за возврат в блог - твоих частых коммитов тут не хватало!

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот как оно за кулисами.... А снаружи - сплошной позитив))) Поздравляю с оффером! И надеюсь, тебя на нас (да и на других ребят из GoIT) хватит)). И береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитив вы, а я ретранслятор.
      А еще помогала немного мысль "и это тоже пройдет"...

      Удалить
    2. "и это тоже пройдет" - а меня эта мысль иногда расстраивает, когда понимаешь, что "счастье то есть", и хочется эти минуты-часы-дни продлить.... А они тоже проходят. Но, как ты говоришь, "осадок остался"))) В данном случае приятный.

      Удалить