Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Только сегодня

В прошлом я кажется уже писал об этом. Но еще раз напишу. Ибо важно. Кругом один большой День Сурка. Завтра никогда не наступит. Каждый день будет Сегодня. И вовсе не стоит (слишком долго) думать о том, что будет завтра, после завтра, через месяц. Ближе к дате все обычно складывается наилучшим образом, при условии что я чуть помогу этому случиться. 

Недавно писал пост про дисциплину и привычки и в связи с этим ряд флешбеков. Как обычно мысленно настраиваешься, когда надо начать что-то делать? Как-то так: "Все, теперь мне надо делать это ближайший месяц, а потом если пойдет и всю оставшуюся жизнь". А что если нет никаких недель, месяцев, а только Сгеодня? Тогда задача упрощается. Можно сказать "я сделаю это только сегодня". На такой коммит легче подписаться. 

Так, об чем это я? Уже неделю я встаю "только сегодня" в 5-6 утра и делаю много всякого интересного, в том числе заглядываю в холодильник около 7 утра в поисках что бы пожевать. На этот раз приготовленного ничего не нашел и решил "только сегодня" позавтракать сырой капутой. Тут же мысль о посте в блоге, который я тоже "только сегодня" напишу и опубликую. 

"Только сегодня", то есть всего лишь один единственный раз, делать совсем не сложно. Сделал и пошел себе дальше. Яркий тому пример этот мой блог. Все часто спрашивают - а как ты себя мотивируешь. Да никак. Просто пришла идея "только сегодня" что-то написать, сел написал, нажал Публикация и пошел себе дальше. А блогспот все аккумулирует. 

Вчера вот на FB запостил мысль, взятую из контекста общения с одним хорошим человеком. 
Когда ты делаешь что-то раз, говорят - "фу как некрасиво"
Когда делаешь 10 говорят - "о чудак"
Когда делаешь 100 - "оу! да у него свой стиль"
Когда 1000 - "спросят совета..."
Делай много!...... фигни
Так что скорее всего первый раз скажут, что все не так, я все делаю неправильно, все фигня и вообще лучше не стоило этого делать. Это не должно сдерживать. Ну ок, сегодня уже сделал ведь. Все. Прошлого не вернешь. Вот придумают мшину времени - вернусь и исправлю. А пока как-то так. А завтра завтра станет сегодня и можно будет опять сделать свою первую и единственную попытку этом же направлении. Попытка будет немного другой, ведь ночью человек умирает, чтобы утром родиться снова (кто-то недавно мне сообщил об этом и оно так понравилось, что я взял на вооружение).

Вот та капуста, которая стала причиной поего первого (этого) и последнего поста в блоге сегодня.


Кстати, пока я строчил этот пост капусты не стало. Завтра она станет мной и напишет очередной пост. Но это уже буду не я, а кто-то другой. И пост он напишет свой самый первый.

Как-то так. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий