Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 7 ноября 2015 г.

7 и 8 Ноября, Интенсив: Тренер-Консультант-Продюсер (день 1)

Сегодня прошел первый день Интенсива Тренер-Консультант-Продюсер от Андрея Полищука и Владислава Ле. Домашнее задание первого дня было составить новую модель ведения своего инфобизнеса в соттветствии с услышанным. За это участники получат презентацию. Мы с напарником хоть и купили материалы тренинга, все же решили написать этот отчет и проработать практически новые знания. Один из вопросов был - ваш главный инсайт первого дня. 
Все инсайты у меня были в прошлый раз ~пол года назад, когда проходил интенсив. Тогда помню в кулуаре подошел поблагодарить Aндрея за исписанный наполовину блокнот. А Андрей ответил: "Та пожалуйста, применяли бы только на практике...". После прочтения нескольких книг на тему инфопродуктов живые ребята, реализующие этот подход были настоящим открытием. 

Сегодня привел друга и напарника по инфобизнесу, с которым помогаем ребятам которых не берут на работу java разработчиками устроиться туда в максимально кратчайшие сроки, делаем это ко всему так, чтобы им было не скучно. 

Думал, что сегодня все инсайты достанутся напарнику, а я лишь только проведу ретроспективу, что за это время было реализовано за пол года, а что нет. Но нет! 

Был приятно удивлен тем, что исписал все те же пол блокнота, но на другую тему. Андрей и Владислав добавили множество нововведений: слайды презентации, байки-шутки и полезные советы, которых не слышал в прошлый раз. Это не был копипаст прошлого интенсива, за что спасибо! Та легкость с которой ребята рассказывали о своем опыте вдохновляет. 

Если по сути - самый главный инсайт, то, что построить отдел продаж, надо самому продать на 1,000,000$ ) Я же в последнее время пытался делегировать (аутсорсить) это кому-то. В прошлый раз на это не обратил внимание поскольку не обзванивал никогда потенциальных клиентов. Но за эти пол года мы запустили одну группу на 3 месяца и там пришлось обзвонить ~50 потенциальных клиентов. Потому опыт пояивлся, а на него сегодня намотались знания. Понял свою ошибку. Не буду аутсорсить продажи, пока не достигну совершенства в этом сам. 

Сразу после первого дня мы нагенерили в наш с напарником проектный Trello 50+ задач по наращиванию нашей модели v2.0. Мы до сих пор использовали цепочку: FB -> лидмагнит -> подогрев письмами -> лендинг основного продукта -> допродажи спустя некоторое время письмами по базе. 

Сегодня мы обсудили стратегию переформатирования к полноценной модели и выстраивание существущих инфоактивов в цепочку: FB -> 6 лидмагнитов -> 4 товара ловушки -> 3 продукта (в зависимости от уровня ребят) с тремя опциями (lite, normal, gold toilet) + 4 мультипликаторами-допродажами и стратегией удержания клиентов. Все эти активы у нас уже есть - мы их наработали за пол года, осталось только переформатировать. Это и есть план на ближайшие 10 дней после запуска текущей группы, в состоянии котором мы находимся прямо сейчас.

Ребятам, желающим стать на рельсы инфопродуктов рекомендую сходить на этот мастеркласс дважды. Один раз до начала экспериментов, а второй раз спустя пол года после активных самостоятельных экспериментов. Второй раз интенсив воспринимается совсем иначе.  

Где-то после полу часа я сказал Напарнику: "смотри как сейчас все начнут строчить не поспевая стенографировать услышанное". Информации за день настолько много, что после обеда откровенно надо где-то сходить покимарить, чтобы переварить. Ноль воды. Каждый слайд инсайт, а то и несколько. Интенсив, одним словом. Теперь в моей коллекции форматов ивентов появился еще один - интенсив. Спасибо и за это.  

1 комментарий: