Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Мой первый опыт игры в VR - игра Beat Saber

Люблю удивляться. Открыл для себя сегодня игровой мир VR вместе с ребятами из CUBE

Начал с игрушки Beat Saber, что предложили со старту


Не я на ролике, но было тоже неплохо. За чуть больше чем за час прошел все 10 уровней, что там были на hard. Теперь все болит. Мозгу эта вся движуха очень понравилась.

Тебе надевают на голову шлем VR, туда же наушники. В руки дают "курки". Шлем ловит кручения твоей головы, а два окуляра показывают объемную картинку того виртуального места, куда ты сейчас смотришь. Игра же определяет, что именно тебе там увидится. Стереозвучание обманывает мозг еще сильнее. Курки в руках определяют местоположение твоих рук и того девайса, что в руках твоих находится по задумке игры.

В Beat Saber у тебя два световых меча (как в Звездных Войнах) по одному в каждой руке: один синий, другой красный - ими ты будешь работать. На тебя летят кубы так же окрашенные двух цветов. Их как раз и надо разрубать мечами. Но не все так просто, на кубах нарисованы указатели поясняющие как именно их стоит разрубать. Разрубил правильно - зачет. Если не так или не разрубил вовсе - не зачет. Много промахов - Game over.

Когда кубов не много - это не сложно. Но когда их много, и рубать их надо то там то сям - вот тут и начинается веселье. И это все еще под ритмичную музыку. И когда уровень проходишь в 10й раз, то невольно начинаешь подтанцовывать. И понимаешь что кубы не рендомно расположены, их специально так разместили чтобы ты двигался под музыку.

Круть в общем! Калорий за два часа сжег наверное непривычно много.

Потом отстреливал орков из лука, от чего левая рука болит сильнее :) Очень рекомендую, кто еще не пробовал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий