Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 3 октября 2018 г.

"Я художник - я так вижу" (с) или моя первая работа красками

Как и положено на Fb иногда делать - похвастаюсь. Вчера открыл, что оказывается, что я могу делать и вот так вот. Это моя первая работа.

Доча уже давно рисует по номерам а я смотрел и облизывался, вчера я решил взять левелап и купил себе две заготовки-полотна картонные от компании Rosa c контуром (без номеров).
Краски и мольберт я одолжил у ребенка ночью, пока все спали :) Кисточки купил свои.

Три часа и как по мне вышло очень даже ничего. А если кто-то думает иначе - "я художник я так вижу" (с) - очень удобный аргумент.


Рекомендую всем. Это не так сложно как кажется. А кайф в процессе тот еще.

Если у тебя появилась мысль "классно, но это не для меня - у меня нет таланта" или что-то типа "талантливый человек талантлив во всем" - скажу: если тебе чем-то нравится любоваться, особенно как кто-то делает что-то - ты достаточно талантлив, чтобы попробовать это сделать в первый раз. Талантливый человек любит пробовать - вот с этим соглашусь.

Гугли любой адрес ближайшего магазина художника и после работы айда туда. Ты поймешь если это уже твое спустя 10 секунд после, того как войдешь в магазин. Хочу чтобы ты попробовал это сегодня же а не ждал годы как я.

Теперь больше про алгоритм, которым пользовался. 

Времени это заняло часа три, ну максимум 4.Судя по фоткам 22:40 начал, 2:47 закончил. В перерыве где-то пол часа-час с женой общались на всякие разные темы. Вообще после полуночи, час за два идет   - концентрация выше. Если же не концентрироваться, то по наблюдением за ребенком может уйти до недели на одно средних размеров полотно.

У меня всего пять цветов было. Белый, желтый, рыжий, коричневый и черный. Акриловые краски. Кисточки я купил набор для акрила - их там было много всяких номеров. Но я пользовался самой большой 99% работы (12) и самой маленькой - нос, глаза и другие мелкие детали. 

Рисовал послойно, как интуиция подсказывала. Вначале определил самый частый светлый цвет, к которому потом проще всего добавить новое (потемнее). На нем тут же наметил более темные части. 


Затем обвел контура черные, а то изначальные контура стали теряться под слоем краски и я стал себя чувствовать не уверенно. Так появились тупо черные глаза и нос. Потом пошла коричневая грива. На рисунке она более черная, но я боялся сразу давать черный цвет - его потом отменить сложно. Потому грива рисовалась вначале рыжая, потом более коричневая, потом еще более коричневая. Добавляя все более темные штрихи я делал ее более темной. 


Потом все остальные черные детали причем на львице тоже. Детальнее нос и глаза. 


Кончики волос гривы. Тут было много миксов с черным цветом. После подробнее так же проработал львицу. Ее было сложнее. Особенно ее ухо - с ним я наигрался...


После понял что надо было слой неба рисовать до черных волос на гриве, пришлось небо рисовать поверх, а потом добавлять детали. 


И скажу это было самое сложное, потому что как-то не получалось. Особенно то место, что между Львом и львицей. Я там много краски намешал :) В результате оставил какой-то средний цвет...

А еще я понял, что надо было слои более жирно промазывать, потому что местами у меня видно белое непрокрашенное полотно. И тут мой внутренний Цензор и отыгрался по моему внутреннему Ребенку. Тут же и вспомнилась мысль "я художник - я так вижу" и Цензор отступил за неимением разумных логических доводов. 

Ну а в каждом слое - смотришь на эталон, делаешь какую-то загогулину. Стараешься небольшими итерациями так чтобы не испортить. Тут нет Ctrl-Z как в фотошопе. Нет, вообще-то можно что-то исправить, но надо ждать пока высохнет, и играться. И чем более темный цвет, тем сложнее его осветлить. Пару таких моментов было и у меня. Добавил темного цвета и стало в целом хуже, пришлось потом добавлять что-то еще в другом месте, чтобы общее ощущение было норм. 

Ну и после каждого инкремента системы, после каждого коммита, смотришь и думаешь 1) "хорошо, но.." а потом 2) "а как сделать лучше?" а потом 3) "а как сделать так, чтобы если не пойдет можно было исправить?" и делаешь пару мазков, там где придумалось. Затем GoTo 1)

Программа в целом не сложная. И да, срисовывать в 100500 раз легче, чем рисовать что-то свое из картинки в голове. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий