Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 17 октября 2008 г.

Есть хорошие а есть плохие...

"Есть люди хорошие - алмазы, которых можно гранить и получать брильянты. А есть камни, с которых ничего не получится."

Я попробую не согласиться.

Все люди изначально алмазы. Нет плохих людей. Даже самый плохой и злобный убийца и насильник имеет внутри какую-то свою организацию... Он тоже когда-то был ребенком, имел свои мечты, дружил. Может у него была бабушка. Может учился в школе и приносил не плохие отметки.
Просто в какой-то момент времени что-то произошло и заставило (он в этом точно уверен) плохого человека начать становится таким.

Это конечно утрирую (что я люблю очень). Но тут есть нечто. Нам кажется что это безнадежный человек, что от него толку нет, он злой, плохой, еще что-то... Но ведь это только наша оценка его. Для кого-то этот человек может быть идеалом. Может его любят дети. А может это мы я плохой и не понял его.

Знаю точно, что на более близких расстояниях людей узнаешь лучше и часто мнение меняется кардинально. А если не поменялось, значит в голове у нас не та программа.

Попробуйте подойти к какой-то сварливой бабке, изначально представив что вы ее любимый внук. Очень любимый. Это необходимо до мозга костей прочувствовать. очень прочувствовать. И потом подойти к ней. Она в миг перестанет быть сварливой. Я еще слова не сказал, а она уже улыбается. Все просто. Улыбка на мне. Улыбка искренняя...

Слова очень узкий канал передачи информации. Есть куда более широкие каналы... Один их них твое выражение лица.

А все управляется программой. Некогда плохой человек становится хорошим а хороший плохим...

Попробуйте походить по городу с мыслью что он грязный. Повсюду будет виден мусор, и безкультурные его жители, которые кидают мимо мусорника. Но вот стоит на второй день прочувствовать другую мысль - город сравнительно чист, как все поменяется - видно будет совсем другое: люди выкидывающие мусор как положено, относительная чистота и комфорт...

Мысли решают все. А раз так, то и людей плохих не бывает. Есть только наша оценка этим людям. И кто тогда плохой?

А еще важно помнить что люди ведут себя так, как мы от них этого ожидаем. То есть нам не только это кажется, люди меняются под наше определение. Мы ожидаем что человек плохой. Поначалу он нам таким просто кажется, а потом, когда он это как-то неосознанно споймает, то будет вести себя именно так. А мы и рады подтверждению.

Любой человек - вселенная, стоит только поверить.

2 комментария:

  1. Человек в основном судит других по своим идеалам. Если кто-то не соглашается с его мнением, то он может считать этого человека враждебно настроенным, плохим и т. п. Не каждый способен принять критику в свой адрес.

    Но не всегда люди ведут себя так как мы хотим =) Хочешь от людей честности - получишь ложь и предательство. Делаешь добро - с большой вероятностью получишь зло. Наверное, существования человека дополняют до целостности.

    ОтветитьУдалить
  2. Сам такой. Сложно. Но стараюсь найти в себе силы и подойти к "плохому" человеку (а а чаще всего, к человеку, чье мнение не разделяется мной или наоборот) и сделать то, чего он уж точно от меня не ждал. Попытаться понять его. Иногда даже приходится временно отказаться от своих идеалов.

    ОтветитьУдалить