Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 1 ноября 2008 г.

Начать с чистого листа

Недавно приехал домой с чужой страны. Их было несколько, но это неважно. Дольше всех я побывал в Голландии. Недели не дома мне хватило для того чтобы заработать жгучее желание вернуться домой. Мы ехали с командой по работе.

После приезда меня зацепила мысль. Я слышал от людей "вот там классно, мне бы там было хорошо". Я как-то из детства не любил разговоры про "поехать за границу - там зарплаты высокие". А тут снова столкнулся с этим.

Да! Аргументы сильные. Можно жизнь начать с чистого листа. Новое все. Можно научиться жить по новому. А что это такое "начать с нового листа"?

Вот новорожденный ребенок начинает с нового листа. Это факт. И то, некоторые говорят про прошлую жизнь....
Человек после сильной аварии с диагнозом амнезия, можно сказать, начинает с нового листа (часто временно). Человек, жизнь которого поменялась так, что жить как раньше уже невозможно (крах в большом бизнесе, смерть любимого, война, развод) часто начинает с нового листа.

Итого, должно произойти нечто сильное в жизни, такое, что после этого прийдется меняться настолько, что можно сказать "я начал с нового листа". А в себе еще сил надо найти, чтобы сделать так. Не каждый способен на такое.

Да и никто не говорит/думает в подобных ситуациях "Все! Мне надо собраться и начать с нового листа. С завтрашнего дня начну". Просто выхода другого нет. Оно само собой так получается, если хочешь жить дальше, конечно.

А все остальное - попытка убежать от действительности.
Раз слышал "Вот поеду туда, буду человеком". Ты тут стань человеком, а потом езжай куда-то, если понадобится...
Можно поменять проект, работу, город, страну, семью только потому, что некомфортно - не получается стать человеком. А можно попытаться стать им и сделать условия комфортными.

Конечно бывают неправильные семьи, не твоя работа, не твоя страна... Чувствуется это и хочется уйти/поменять/начать с нового листа...

Я пытаюсь сказать, что не стоит принимать это решение после самой первой неудачи. Даже после 10 или 100. Может просто стоит подход поменять. Потому, что в других условиях есть свои проблемы, решение которых может привести тебя в тот же тупик, что и раньше. Снова бежать? Ну да, скорее всего так. Положительный опыт уже есть.

И сколько бежать, пока молод? А дальше что?..

Желаю всем найти настоящих друзей и помогать им справляться с жизненными трудностями, и никогда не разрывать эти прочные связи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий