Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Как быстро решил, что...

Утром сегодня спеша на работу, с купой мыслей в голове про предстоящий день, залетел в троллейбус, одевая на ходу маску. Завязки сзади на шее завязывать очень неудобно, но другой маски нет. Троллейбус тронулся и я автоматом решил облегчить себе жизнь тем, что уперся в закрытые задние двери. Решил, что они закрытые я по характерному "тсссссшшшш", тому, что троллейбус тронулся и я это видел, блин, боковым зрением - одна дверь была закрыта. Вот я упираюсь и мой вестибулярный аппарат понимает, что моя задница уже за пределами троллейбуса. Хорошо, я завязывая маску был в форме буквы Ф - проход узкий и я зацепился локтями. Но мозг дорисовал все остальное - в мыслях я упал, ударился головой и зацепился ногами за двери, а то, что троллейбус едет.... Короче в тот момент, для себя я решил "больше никогда!" не буду упираться задом двери. Хотя это была моя привычка - удобно не трогать грязные поручни в троллейбусе, а держаться упершись о двери. Быстро же я решил, что мне этого не стоит делать.

Но вот с другой стороны сколько раз в жизни у меня было казусов с дверью в троллейбусе? Помню, раз в 6-7 классе зажало рюкзак дверьми, когда я возвращался с легкой атлетики - я так ехал целую остановку. С такой вероятностью это повторится не раньше чем через 11-15 лет. Стоит ли мне аж так переживать? Думаю, к тому времени уже троллейбусов не будет (ну или хоть не такие поломанные). Просто то, с какой силой я запомнил, что мне "не стоит делать" неоправданно.

А сколько таких решений принимается каждый день? "Да, чтобы я ему еще что-то предложил!", "больше туда никогда не пойду!", "мне тут не понравилось, и больше не понравится!", "сегодня кефир этой фирмы кислый какой-то, испортились ребята, больше не буду его покупать!"... Так мы взрослеем-костенеем - беспечный ребенок внутри обрастает всякими решениями.

Вот, если бы получать в конце недели список таких принятых решений и пересмотреть спокойно всех их... А как?

Комментариев нет:

Отправить комментарий