Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 27 января 2010 г.

Как быстро придумать пароль для регистрации

В нынешнее время очень часто приходится генерировать пароли при регистрации на новых сайтах. И часто перед нами стоит проблема с запоминанием нового пароля. Есть несколько возможных стратегий поведения (знакомых мне) в таких ситуациях, но каждый из них по той или иной причине рано или поздно приводит к нежеланным последствиям. Так что же делать?
(жмакаем тут, если интересно)

1 - мы придумываем какую-то лабуду (возможно это старый знакомый пароль + что-то новое) и запоминаем ее - самый сложный и неудобный способ, пароль забывается если его долго не использовать.

2 - мы помним какой-то набор паролей и повторно используем один из них - не секьюрно, если злоумышленник узнает один пароль, то скорее всего он воспользуется им для других аккаунтов, а так же часто бывает что мы начинаем перебирать все пароли пока вход не состоится, таким образом дополнительно раскрываем секретную информацию (за вами следят!).

3 - мы используем какой-то помощник, который запомнит нам все пароли - плохо, т.к. на другом компьютере скорее всего мы потянемся к ссылке "забыли пароль?", а тот же злоумышленник может спокойно их стянуть с компа.

4 - мы храним пароль записанным где-то на бумажке - бумажка теряется и мы снова тянемся к "забыли пароль".

5 - мы храним пароли на почте - если почта ломается, то и пароли в явном виде легкая нажива.

6 - еще какой-то способ основанный на лени :)

Самый секьюрный способ нумбер 1, но он самый сложный и требует повторения заученного. Задав себе вопрос, как еще я могу сохранить пароли, я получил ответ - для нового сайта можно посмотреть на его урл и выделить его название, а потом с этим словом проделать то, что часто проделывалось нами в детстве - придумать какое-то созвучное и, главное, ассоциативное название. Важно выбрать первое попавшееся на ум, т.к. именно оно возникнет в следующий раз. Можно добавить секьюрности и писать как слышыцца в английской раскладке. В результате получаются длинные и не понятные слова.

К примеру
- www.blogger.com -> blogger -> блоггер -> блоггерофигогер -> ,kjuuthjabujuuth
- www.developers.org.ua -> developers -> дивелоперсофигелоперс -> lbdtkjgthcjabutkjgthc
- www.mail.ru -> mail -> мэил -> мэилофигеил -> v'bkjabutbk

Запоминается быстро. Ко всему можно выбрать любое одно слово в качестве суффикса (я выбрал "офигеть" в примерах) для всех модификаций.

Два совершенно разных человека, даже если и дать им исходный алгоритм будут генерировать разные пароли, почему - потому что:
- ассоциации у каждого свои и слово выбирает каждый сам себе.
- то же касается окончания после добавляемого слова.
- ну и наконец, алгоритм всегда можно слегка модифицировать под себя.

Главное, только, чтобы использовать первое слово, которое выкинит мозг глядя на урл сайта.

6 комментариев:

  1. Хорошая статья! Надежным является пароль не менее 14 символов. Такой пароль можно сгенерировать вот здесь: http://s-bodyna.narod.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, меня зовут Марина мне 47 лет. У меня заболевание крови, муж почти каждый день возит меня в больницу на капельницу, каждый день я испытываю сильные боли. Мы не вылезаем из аптеки, на полноценное дорогостоящее лечение денег нет. Мне очень тяжело. Кто поймет меня, если есть желание и возможность то прошу помогите. Я буду очень рада и благодарна вам. Яндекс кошелек № 410011136949816.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, добрый день. В таком случае, если Вы собираете деньги, то как минимум надо показать документы (чеки из аптеки, история болезни) иначе как потенциальным благотворителям знать, что Вы говорите правду?

    ОтветитьУдалить
  4. Пипец уже 800 раз пароль меняю все равно взламывают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я придумола такой 1123423587655423141241423242434314 за 20 лет ни разу не взломали

      Удалить