Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Мотивация: Красная или Синяя?

Вчера долго спорили с Другом и под конец спора, когда я уже был без сил, меня включило. Этим и поделюсь. Помните матрицу? Читать дальше...

"Нео, возьми эти две таблетки - красную и синюю. - Что, Морфиус, опять надо выбрать одну из них? - Выпей их обе, придурок! Это Дуовит."
Щучу, вот:
- Добро пожаловать, Нео. Как ты уже догадался я - Морфиус.
- Для меня это большая честь.
- Нет. Это честь для меня.
- Пожалуйста, проходи. Садись. Наверное сейчас ты испытываешь то же, что и Алиса летящая вниз по кроличьей норе?
- Что-то вроде этого.
- У тебя все на лице написано.
- Ты похож на человека, который ничему не удивляется потому что думает, что это сон. Честно говоря, в этом большая доля правды. Ты веришь в судьбу, Нео?
- Нет.
- Почему?
- Мне не нравится плыть щепкой по океану жизни.
- Мне это очень понятно.
- Давай объясню, зачем ты здесь. К тебе закралось подозрение. Пока ты не можешь его четко сформулировать. Но оно тебя гложет. Ты все время жил с этим. Что-то в этом мире неладно. Эта мысль засела в твоем мозгу, как заноза, сводя тебя с ума. Именно это чувство привело тебя ко мне. Ты понимаешь, о чем я говорю?
- О Матрице?
- Хочешь узнать что это такое? Матрица повсюду. Мы живем в ней. Она здесь, в этой комнате. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Она с тобой на работе или в церкви или когда ты платишь налоги. Это пелена, застилающая глаза чтобы ты не разглядел правду.
- Какую правду?
- Что ты - раб. Как и все, тебе подобные, ты был рожден в цепях рожден в тюрьме, которую нельзя ни обонять, ни осязать, ни видеть. В темнице для разума. Увы, нельзя просто объяснить, что такое Матрица. Ты должен увидеть это сам. Еще не поздно отказаться. Потом пути назад уже не будет. Примешь синюю таблетку и сказке конец, ты проснешься в своей постели и подумаешь, что тебе все приснилось. Примешь красную, и ты - в Зазеркалье. Я покажу тебе, как глубока эта кроличья нора. Запомни, я предлагаю тебе узнать правду. И не более.
Ах, как люблю этот момент - момент выбора. Так вот вчера я его как-то по-особенному пережил.

Любое раздражение органов твоих чувств, будь то спор с другом или пробегающий рядом спортсмен, неожиданный порыв ветра или звонок Мамы на мобильный, объявление в газете или боль в голове - все это выбор. Красная или синяя. Решать тебе. После синей ты продолжаешь свой путь как ни в чем ни бывало - для тебя это очередной привычный раздражитель, который забывается почти в тот же момент, что и возник. Красная-же меняет тебя так, так, что как раньше уже невозможно. Уверен, простое дуновение ветра может тебя поменять, только, если ты выберешь красную.

Как-то так.

4 комментария:

  1. Даааа! Выбор - это фундаментальное свойство этого мира!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так все таки какую - красную или синюю?

    ОтветитьУдалить
  3. у меня было 2 пузырька: с синими и красными таблетками. с синими открыть не получилось =/ пришлось выпить красную...

    ОтветитьУдалить
  4. А после приема красной, пробовали повторить попытку ? Может это как в Алисе в стране чудес?

    ОтветитьУдалить