Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 17 июля 2013 г.

"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас..."


И это гениально. Я эту картинку нашел на просторах фейсбука, в группе "Фитнес для мозга". Там много жизнеутверждающего есть, но эта картинка.... 

Я давненько наблюдал за тем, что вокруг вообще нет никого. Как оказалось, мой мозг так устроен, что он не может воспринимать что-то другое не через призму опыта. Я думаю что речь сейчас идет про левое полушарие, которое любит вешать на все ярлыки... Так вот вокруг я вижу не Васю, Петю, Олю и Катю, а Санька, Санька, Санька и Санька.... Разные люди показывают меня разного - того меня, каким бы я мог бы быть в каком-то пространстве-времени (при каких-то условиях). И если человек мне не нравится, значит я не нравлюсь себе таким. Если человек мне нравится - значит я такой себе нравлюсь, я таким собой горжусь, уже есть или хочу стать... 

Если с друзьями все понятно - с ними приятно, они мне напоминают себя и это мне нравится, то что делать с теми людьми (таким собой), который не мне сейчас нравится? Обычно, и это кажется логичным - я стремлюсь переучить того, кто рядом. Причем мастерски пытаюсь сломать его оборону. А если ничего не получается, Я просто отстраняюсь и больше с ним не общаюсь. Это классика жанра. Кто так не делал? 

Но если держать в голове тот факт, что я вижу не Его рядом с собой а Себя, который мне не нравится, то тут есть над чем поработать. Кроме того, почему-то именно этот человек повстречался на моем пути. Он зацепил меня, не Васю, Петю, Олю, а меня... И не важно это злой гопник в подворотне, или злая тётенька в ЖЭК'е. Он появился именно на моем пути. И я уже более чем уверен, что притянул я его не даром - он мой тренер. Он пришел ко мне, чтобы показать мне меня такого, каким я не люблю еще себя. Он пришел для того, чтобы я мог интегрировать в себе еще одну часть себя. И поверь, он уйдет как только я это сделаю. 


Это самая яркая картинка, которую удалось найти (Спасибо, http://demotivation.me/). И она не утрирована. Человек действием своим притягивает в свою жизнь разного рода тренеров. И как только очередной этап тренинга закончится - вдруг замечаешь, что тебя больше не парит все то, что парило раньше и вдруг для тебя перестает существовать целая категория людей, которые раньше тебе проходу не давали... 

Однажды к мастеру восточной борьбы пришёл один человек и спросил: «Учитель, я чемпион своей страны по боксу и борьбе, можешь ли ты научить меня чему-нибудь новому?». Учитель организовал дружественный спарринг своих учеников с заморским бойцом. Боец принял бой и всех разгромил. После чего подошел к учителю и сказал: «Я только что разгромил всех твоих учеников, ты все еще уверен, что можешь меня научить чему-то новому?». Старый мастер ответил: «Представь такую ситуацию: ты зашёл в тёмный переулок, а там тебя поджидают три здоровых громилы, они значительно больше тебя, сильнее, да к тому же вооружены и мечтают избить и ограбить тебя. Ты ведь легко справишься с ними, так?». «Безусловно» - ответил боец. Старец продолжил: «Так вот я научу тебя ходить по таким переулкам, на которых громил не будет…».

И тут "перестанут существовать" стоит понимать не буквально - они будут там же, на тех же местах, делать то же, что и раньше делали, но ты будешь видеть их другими. А раз так, то и делать они в этом контексте твоего видения будут совсем другое... Можно даже придумать метафору. Чем более разного ты себя любишь, тем с большей частотой колеблются твои мысли - а раз так, то из всего спектра излучений, которое излучает Действительность ты видишь в заданном узком спектре частот. Для наиболее неподготовленных - радиоволны, дальше инфракрасное изучение, потом видимый диапазон, потом ультрафиолетовое, потом рентгеновское и гамма излучение.  Глядя на один и тот же мир в разных спектрах ты видишь его разным. Хотя, если развивать эту метафору, то быть может ты видишь все в большем диапазоне, постепенно охватывая все больше информации и видя картину более полной и цветной... Надо подумать.... 

Собираем все воедино. Я вижу вокруг только части себя. Я могу их интегрировать, а могу и дальше отвергать. Интегрировать их я могу методом "полюби ближнего своего, как самого себя", то есть "полюби себя такого", то есть "полюби эту свою часть которую ты сейчас видишь, ведь видишь в других ты только себя". И размышляя над этим всем в процессе обсуждения с другом мы вдруг нащупали новую метафору. Вокруг никого нет - а я шизофреник. Ну я говорю сейчас про ту шизофрению, которую можно наблюдать в фильме "Игры Разума". Если все, что я вижу в других людях - это мое, то нет никаких других. Есть каждый сам по себе в центре сферы своей шизофрении. В таком себе коконе что-ли. Он видит спектакль из частей, которые рождает его мозг. Пока он не интегрируется с этими частями, он не увидит того, что в действительности происходит. 

Как я могу знать, что ты чувствуешь? Как ты можешь знать, что чувствую я? И пусть я даже напишу 100500 слов описывающего то, что происходит внутри - никто и никогда не поймет этого, потому как в тексте моем увидит себя. Потому для тебя нет никакого меня. Есть только ты и твой внутренний мир, модель, карта, реальность. А в действительности оно хз какое. 


Однажды четверо слепых захотели узнать, что же такое слон, на что он похож хотя бы. Попросили подвести их к слону. Один потрогал слона за хобот, и подметил: "Слон на толстый канат похож". Второй потрогал хвост, и возразил ему: «Нет, ну не на канат, а на верёвку скорее...».   Третий, который трогал слона за ногу, возразил: «Нет, он на столб похож вообще-то». А четвёртый, который трогал за брюхо, сказал: «Вы не правы все трое! Слон похож на бочку огромную!».  И слепцы оживлённо заспорили по поводу того, на что же похож слон всё-таки на самом деле. И все они были не правы, и каждый из них прав был по-своему…  http://csps.edusite.ru/p38aa1.html

Четырехмерное. Вот! Вот какое Оно все вокруг. Может даже и намного более мерное... Хочется тут выложить этот видеоролик про красивые 4х-мерные объекты этого мира, которы мы видеть не умеем и не научены. 


Вот как-то так и Действительность - она где-то есть, но мы как те двухмерные ящерицы....

Прием.

4 комментария:

  1. Спасибо))Мне очень ПОНРАВИЛОСЬ,,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш комментарий

      Удалить
    2. Продолжаю удивляться Творениям Всевышнего! Все гениальное просто...Как все просто задумано!!!! Я и только Я решаю ВСЕ в своей жизни в этом материальном мире.Это та полная свобода, которую подарил нам Бог.

      Удалить
    3. Продолжаю удивляться Творениям Всевышнего! Все гениальное просто...Как все просто задумано!!!! Я и только Я решаю ВСЕ в своей жизни в этом материальном мире.Это та полная свобода, которую подарил нам Бог.

      Удалить