Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 26 июня 2017 г.

Вещаем на Youtube

На выходных получил отличный инсайт. У меня очень с трудом получалось снимать короткие ролики. Ролик на 10-15 минут надо готовить очень долго. На пол часа уже намного легче. Ну а больше 1 часа я готов поговорить в любое время, хоть сейчас. 


Идея в том, что 10-15 минутные ролики можно взять из большого вебинара, нарезая его на логические блоки (которые всегда есть в любом докладе). Получается как-то так.

Лучше всего поддаются такой нарезке вебинары на тему Вопрос-Ответ, где тебе задают вопросы а ты отвечаешь на них. И тогда один вопрос можно запаковать в отдельный ролик. Получается как-то так.

И да, если к такому отрезку приклеить спереди и сзади intro ролик будет намного лучше. 

Кстати именно этот ролик я рисовал на планшете Samsung Galaxy Note 10.1 в нем есть тула, которая позволяет записывать процесс рисования а потом воспроизвести ее. Так у меня появилась анимация. 


А то, что рисовал называется Doodle и на страничках своего блога, я делился постами про это направление рисования

Сейчас стоит задача перед командой JuJa, как сделать так, чтобы порядка 400 часов видео разрезать на такие небольшие ролики. 400 часов видео, это приблизительно тот контент, который был нагенерен на площадке JuJa за последние пару лет: вебинары, letscode и другие видео-уроки. 

(шутка, там очень много полезного контента, все то о чем знаю сам, что по моему поможет)

С другой стороны так много сразу и не надо :) Все равно на ютьюб канал стоит заливать не более одного видоса в день. А то я залил на выходных купу видео и мне сказали "атата, у меня вся лента в juja". Ок, понятно... 

Но нам надо обновлять наши видео предложенные в курсе. Как оказалось на практике длинные 1,5-3х часовые видео Клиенты не очень хотят смотреть. Потому что в сети уже много высококачественного контента длинной в 5-10-15 минут и планка видеоблоггинга повышается. 

Как эту задачу реализовать? Однозначно аутсорсить! Не самому же делать все. Я лишь попробовал как это и теперь смогу наладить производство. Так что теперь у Juja будет больше 10-15 минутных роликов на Youtube канале


Комментариев нет:

Отправить комментарий