Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 17 января 2022 г.

Почему инженер делает что-то? Потому что может!

В одном из чатов меня спросили, а почему мы делаем CodingDojo ивенты для инженеров. 

Почему, по вашему мнению, взрослым людям интересно заниматься такой достаточно детской забавой? (лично авторам в том числе 🙂 ) Что мотивирует?
Инженер это такой подвид Homo Sapiens, который делает что-то казалось бы совсем не нужное потому что может.


Я вот вчера пол ночи ковырял эмулятор старого бытового компьютера ЛИК, который был придуман в 1988 году. Просто потому что могу. Это не нужно для прогресса человечества сегодня. Но моими наработками будут пользовался некоторые инженеры, которые так же как я ценят ретро компьютеры. А возможно кого-то из них мои наработки вдохновят на какие-то другие свершения. Или их свершения вдохновят других инженеров, которые вдохновят других инженеров, которые... Быть может какие-то из свершений будут уже в области, которая поможет человечеству сегодня.

Мы в контексте CodingDojo делаем то, что заряжает инженеров, а потом они возвращаются на свои проекты и творят там чудеса.


или что-то вообще на другой планете


По сути это все инженерные задачи, огромные (типа полета на Марс робота made in Earth) - складываются из больших, большие из множества маленьких, маленькие решаются за пару вечеров. Какая разница на чем качать свой инженерный ум? Он прокачивается серии "это не возможно", которые он сделал возможным этой ночью. А начал это путешествие без уверенности в успех, но со знанием что путешествие будет увлекательным.

Делая музыку на старых дисководах, откапывая проект 25 летней давности или играя в Coding Challenge

Ум инженера требует головоломок. Без них он скучает. Скучающий инженер - опасность для проекта, т.к. он все равно найдет себе развлечение. И хорошо, если на стороне. А инженер наполненный энтузиазмом удивляет. Бизнесу это "тупо" выгодно - создавать оазисы для своих инженеров, зоны рекреации. Места, где нет давления менеджмента, где нет требований, где можно сделать так, как хочется, где есть только задача и острый инженерный ум, купа таких же ботанов как ты, двигающих мир вперед. 

Думаешь это все "войти в IT" и большие зарплаты двигает нас в будущее? Нет. Это делают такие люди, как инженер в видео ниже

Почему он cделал то, что сделал? Потому что мог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий