Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Подборка #14 Google Labs. Нашествие Украинцев. Велопрогулка. Как выиграть на рулетке. Эйнштейновские мыльные пузыри.

Есть и другие подборки: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8, #9, #10, #11, #12, #13, #14, #15, #16, #17, #18, #19, #20, #21, #22, #23, #24, #25, #26, #27, #28, #29, #30, #31, #32, #33, #34, #35, #36, #37, #38, #39, #40

Случайно заметил характерную иконку Google Labs на Google Map. Попробуемс...


Никогда не пользовался фейсбуком, но пришло на почту сообщение с темой "Нашествие Украинцев в день независимости" Поставил и себе двухцвентную аватарку. Читать дальше...



Вообще-то я хотел залезть в Google Map, чтобы отметить свой веломаршрут - только что хорошенько покатался по городу. И вот уже пол часа все никак не начну. Вот оно проявление переизбытка информации. Интересно что будет лет через 20? Будут лечить от информации?

Из разговора двух мамочек:
- Сколько твоему?
- 2 года.
- А вы делали информопрививку?
- Да, конечно!!
- И мы тоже.
- А мой старший заболел, доктор прописал по 30 минут каждых пол часа читать ЖЖ и писать на стенах вконтакте.

Ну вот, еще 10 минут прошло, а я и не начинал :)...

...Есть! Маршрут проложен. Спасибо панорамам  на яндекс картам и гугл мапу. Протяженность 13,89 мили (странно, но гуглмап выдает все в милях). А это, если верить тому же гуглу, 22,3537882 километра! Хорошо покатался.
Ехал и слушал трансерфинг. Оказывается, если кататься на велике слушая аудиокнигу, потом сложнее восстановить маршрут с картой по памяти...

...сейчас попробую  набрать ванну воды и, как Эйнштейн, долго тупить в мыльные бульки, пока не придет какая-то гениальная идея. За одно проверим его метод. Но перед тем вооружусь ручкой и листочком чистого листа и запишу на бумаге ясно и четко пару тем, которые тербуют творческого решения. Эйнштейн всегда носил с собой листик бумаги и карандаш не даром - ...

..А вот это улыбнуло . Давно я таких разводок не видел. Я даже кликнул на "принять".
А попал я на сайт вот этот http://vzarabotke.ru/, где Евгений Гольдман рассказал, как стоит играть в инетказино с тем, чтобы заработать зная законы математики.
Ну что, ничего не теряем. Грузим бесплатную онлайн игрушку и пробуем....

Прошло 10 минут. Ну да, оно работает, и довольно просто объясняется. В случае выпадания нашего цвета мы получаем в два раза больше чем поставили. С каждым не выпаданием нашего цвета можно смело удваивать ставку, потому как вероятность что он выпадет следующим растет. Почему удваиваем? Потому, что сумма выигрыша с удвоенной суммы прошлой ставки равна всему что мы поставили с начала итерации + еще одна начальная ставка. Ставим 1 - галяк, 2 - галяк, 4 - галяк, 8 - гяляк, 16 - есть! Получаем 32. 32 = 16 + 8 + 4 + 2 + 1 + 1. Ровно на 1 больше чем поставили изначально. Меняем цвет мы только потому что если отработала серия красных, а выиграл черный, то вероятность что дальше будет череда черных выше. Ведь в результате выпадает 50% красных и 50% черных.

Пока, вот, с зеро не понял почему менять надо.

Думаю так же можно играться с чет/нечет и больше/меньше. Не могу только понять, если это так просто (а пока я тут пишу я уже заработал 100 виртуальных баксов), то почему это никто не фиксит?

Прошло еще 15 минут. Ах вот оно! Есть ограничение - можно ставить не больше 25 и не меньше 2,5 на красное/черное. А значит я не могу большие ставки достаточно долго удваивать. С 2,5 баксов можно удвоить 5, 10, 20 -  3 раза. Вероятность выпадания больше 3 раз подряд одного цвета довольно велика.

Прошло еще 20 минут: Хреновый с меня игрок. Начал искать другие схемы и продул 100 не своих виртуальных баксов.

Еще 25 минут (ну его те бульки Эйнштейновские): Придумал метод: ставим всегда максимально на чет/нечет и одновременно на красное/черное. Правила замены ставки при выигрыше и проигрыше такие же как и в прошлой версии, но играем без удваивания: выиграли по какому-то критерию - меняем на противоположное, проиграли - оставляем ставку там же. Чаще всего (и довольно долго) будет то, что один критерий проиграл, но другой выиграл - тогда по нолям. Реже что выиграли оба - тогда выигрыш. И еще реже (??? математически пока, это "еще", не доказано), что оба проиграли - тогда по минусам. Пока так мне удалось заработать 200$ за 20 минут делая ставки по 25$ на каждый критерий.

Все хватит! Иду посозерцаю мыльные Эйнштейновские пузыри - может придет что-то в голову гениальное. А пока пару его цитат.

А в ванной я придумал создать программу, которая будет эмулировать рулетку и давать возможность игроку программировать в ней свои схемы и проверять их на протяжении продолжительного времени на успешность/не успешность. Кстати, я не нашел ни одной такой програмульки - одни только схемы.

2 комментария:

  1. По крайней мере тот способ рулетки на скриншоте работает при одном интересном условии - у игрока бесконечное количество денег!

    ОтветитьУдалить
  2. И что замечательно, что нет никакой связи между двумя подбрасываниями монетки. НИКАКОЙ. И все как один говорят, какую бы схему не использовали, то применяя ее довольно длительный промежуток времени - рулетка вас обчистит.

    Но вместе с тем, ан виртуальные деньги на следующее утро я заработал 150$ за пол часа. Вопрос лишь в том, а не дают ли мне заработать эти деньги, чтобы пробудить азарт?

    Вообще в этой игре, прорабатывая схему надо быть как мрамор холодным иначе все пропало - я заметил, как только я включаю "нашел! вот оно!" то теряю большие цифры. Проще доя этого написать программку и не мучить свое сознание.

    ОтветитьУдалить