Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 30 декабря 2011 г.

Мотивация: Как обрести видение? или Следуй за своими музами


Если есть видение, то никогда не возникнет вопроса "такс, а что бы мне еще поделать такого-сякого?" Видение - это картинка в голове, которая манит к себе. Новые таски рождаются из разницы между видением и настоящей действительностью.


Если видения нет, можно попробовать пронаблюдать за тем, что делать в кайф, выписывая эти таски на отдельный листик. Спустя неделю-две можно посмотреть на все эти задачи свысока и помедитировать на тему "а что бы это все значило?"

Если в ходе обдумывания или через некоторое время после случилось озарение (любого рода волнение, связанное с предметом обдумывания сопровождающаяся мыслью "блин, я знаю!" и желанием все бросить и пойти записать идею), поздравляю.

Дальше стоит только идти по новым рельсам сравнивая каждый таск с видением: Помогает ли текущий таск сократить дистанцию между видением и дествительностью? Нет? Драйвит ли меня выполнение текущего таска? Снова нет? Почему я его собрался делать?

Ответ на первый вопрос "нет" а на второй "да" - намек на то, что видение не полное, а значит его стоит слегка пересмотреть, чтобы включало.

Пример. Я думал что мне нравится программирование потому, что мне нравится изобретать что-то новое и оптимизировать старое. Оказалось оно мне нравится еще и потому, что оно у меня хорошо получается и я с радостью передаю свои знания окружающим. Вывод мне так же нравиться помогать учиться. На пути обучения есть много вещей, которые еще предстоит изобрести. А потому изменив картинку себя в голове с программиста на тренера я покрываю большую часть драйвовых тасков.

Если пойдешь за музами, то вскоре получишь все. И деньги и успех...

Работа может приносить удовольствие, если работа - это твое хобби. Работай на себя, совершенствуйся, а все остальное не заставит себя долго ждать.

Хороший вопрос на каждый день - "Что меня вдохновляет?" Этим и занимайся каждый день. Вначале по 10 минут ежедневно. Потом по пол часа. Потом по часу, потом по два...

Не заметишь, как вскоре окажешься в другом месте, где будешь заниматься своим хобби, получая от этого массу удовольствия.

А за деньги не волнуйся, и запомни простое правило $ = t☺²

P.S. Чуть позже от Друга получил на руки новый термин - "прокрастинация". Если то, что написано в статье про тебя - значит пора задуматься о том, а там ли я сейчас работаю? С теми ли людьми? Тем ли занимаюсь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий