Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 16 января 2013 г.

Test Driven Development и не только...

Совсем скоро состоится очередной наш с Сергеем тренинг  

"Test Driven development in Java".

Как всегда тренинг переработан и дополнен чтоб быть еще лучше. Поспеши "потрясти" своего менеджера, уверен он давно хочет тебя как-то похвалить. И нет лучшей похвалы для ростущего айтишника, чем отправка его на тренинг за счет компании.

Немного моих последних мыслей о TDD. Не так давно, после очередного тренинга, мысль возникла такая. Я с этим TDD, как зубной врач, который учит людей чистить зубы, дабы реже ходить ко мне на прием. Да-да! TDD - это как чистка зубов. Это может делать каждый программист, уважающий свое эмоциональное здоровье. Я в этом более чем уверен.

Не так давно убедился в этом еще раз. TDD должен уметь каждый! Хотя-бы потому, что он такой же старый как само программирование. Итак. Есть книга. Недавно нашел. 1976 года рождения она. Меня (и вероятно тебя тоже) небыло, когда Автор писал о том, что тесты можно писать до написания тестируемого кода. TDD может и не такое же старое понятие как зубная паста, но куда старше моих зубов. Даже Кент Бек его придумал и разложил по полочкам для нас уже почти 20 лет назад.

И как жаль, что мне о нем не рассказали еще тогда, когда я впервые сел за Basic (а это еще в школе было). Как жаль, что я изучал TDD сам, делая глупые ошибки. Небыло в моей команде того тренера, о котором говорил Кент Бек. Который все поможет, все расскажет и на рельсы поставит. В команде моей вообще юнит тестирование (да что юнит, даже автоматизированное) не использовалось. Один сплошной метод проб и неудач. Пол года прививал себе эту привычку. Трижды спрыгивал с TDD.... А может и не жаль, ведь у тебя сейчас есть возможность сделать это быстрее.....

В любом случае, не будь TDD такой мощной штукой, переворачивающей сознание, не стал бы я трейнить в этой области. Уж поверь. На фигню жизнь тратить как-то жалко. А тренинг будет, с тобой или без тебя. И всему свое время.

"Test Driven development in Java".

Успехов!

1 комментарий:

  1. Недавно займався функіональщиною - там тести писати - одне задоволення... За два місяця лише раз скористався виводом в сісяут щоб перевірити свої припущення. Правда і задачки були не "промислового" рівня.

    ОтветитьУдалить