Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 8 января 2013 г.

Генератор идей - Stack не иначе

Тебе очень повезло и очень неповезло одновременно, если ты относишься к так называемым "генераторам идей". Во первых идей (я подозреваю) намного больше чем часов в сутках, а всего не реализовать. Понимая это становится грустно. Нет, можно, конечно, собрать команду и делегировать ей задачи (и тогда в сутках станет больше часов), но все же это немного шаг в сторону менеджмента от того, что тебя привлекало в работе. А менеджмент он такой - может понравитсья, а может и нет.

Кроме этого, могут навешать ярлык - "много генерит, но сам ничего не делает". Случается это лишь потому, что делаешь так как все,  а генеришь в 20 раз больше. Окружающие тебя люди привыкли, что соотношения слов к делу это константа, и это работает против. Плохо, если окружение сломит тебя.

Повезет, если попадешь в большую компанию. Там и близких по духу людей больше и идеи пригодятся многим - КПД выше будет. Но можешь оказаться и в другом месте, где арбайтен, а другого не дано.

Еще одна причина, по которой много идей может быть во вред - когда с каждой носишься, как с писанным яйцом. Да, ты е епридумал. Да она клевая. Но дело в том, что генератор нового в моцке работает по принципу Stack - пока не обработаешь текущую идею, другая не появится.

 

Обработать - значит вытащить из головы любям доступным способом. Если идея толковая, она попадает в TODO иначе описывается где-то в сети, чтобы другой некто мог до нее добраться (и как минимум попробовать). Идея из TODO может быть реалтизована лично, если есть время, иначе она делегируется команде, а для этого должна быть описана где-то в общедоступном месте (wiki или тот же блог). В процессе работы над идеей, результаты стоит постоянно публиковать, чтобы потом ее можно было делегировать. Но самое важное - это то, что случается в тот момент, когда делишься идеей с окружающими - идеи появляются новые!

Делись идеями! Они все живые, если их не выпускать в мир - они начнут неприятно пахнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий