Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Мысль не бумеранг

Шел я себе по улице, щелкал фотиком. Вижу Бабушка с лопатой управляется. Непорядок. Старенькая она. Развернулся, отобрал лопату и приобщился к решению ее проблемы. Она занималась тем, что делала проток для воды накопившейся на троуаре



И проблема как оказалось была не ее, а общая, только вот она единственная из всех прохожих решила взять дело в свои руки. Говорила, что довоенная она, еще той закалки потому и орудует лопатой... Народ нынче не тот, дети не те - говорит. Ну как не те? А мы с вами?.. Говорит не то - раньше все такими были... Ну понятно...



Задача пустить воду по желтому маршруту с такой же скоростью, с которой она истекает из дворов, а по красной пустить пеших ходов.

Разговорились. Бабушка оказалась приятным собеседником. Это все-то привыкли что бабушка это что-то, что не стоит брать во внимание. А по моему 80 лет опыта это не просто так.... В общем мне было интересно и полезно не только для души но и с точки зрения физических упражнений...



Где-то за полчасика была готова и канавка и тропинка для пеших ходов... Причем для этих самых пеших ходов приходилось оптимизировать тропинку, поскольку та, что была сделана изначально не была интуитивно им понятна - надо было сделать всего лишь два шага в сторону, а они не делали. Пришлось делать вторую.

Люди очень интересный вид. Они все спешат. Причем спешат настолько, что сильно напрягаются от того, что им приходится 10 секунд ждать пока мы с Бабушкой их пропустим. Слышали мы с Бабушкой от "Пустите, я спешу!" до "Это вам надо было делать раньше". Прохожие не знали, что мы не дворники :) Обычно они просто проходили мимо даже не обращая внимания на то, что мы были на их пути. Но кто-то все же советовал, как нам надо было делать то, что мы делаем. Кто-то критиковал... Бабушка конечно же не оставляла комментарии прохожих без своих контркомментариев :) А я молча махал лопатой, даже после того, как Бабушка решила "Та пошли они все - пусть тонут!"

"Махал" я по простой причине. Я это делаю для себя. Казалось бы, какая польза от бултыхания в весеннем компоте с собачих какашек? Тем более, что это не оценят. Все просто - то что я делал по пути с моими ценностями. Старичкам надо помагать. То что я делаю поможет кому-то еще. А я физически разомнусь. Да и выскочил на пол часа из общего потока. Ну и если честно - меня это забавляло - в детстве я очень любил весну, речушечки, кораблики...

А еще говорят, что делаешь - то и возвращается. Почти, но не совсем. Дело в том, что оно никогда и никуда не выходит за пределы моей черепной коробки - оно на всю жизнь записывается в нейронных хитросплетениях мозга - это есть мой опыт. Обидел Бабушку - и все - в моем мире Бабушек обижают. Когда-нибудь, в какой-то ситуации, этот мой опыт будет очень даже решающим. Как вот для этого морского Льва в мультфильме "Делай ноги 2".


Ничего не возвращается никакми бумерангом, все навсегда остается в моем опыте. А прошлый опыт определяет мое будущее. Настоящее нужно лишь для того, чтобы формировать этот опыт.

Радует одно, опыт - это маховик. Каждый день всего лишь чуть-чуть прибавляет ему скорости... Всегда можно начать делать что-то новое (что с ценностями по пути) или перестать делать то, что уже делаешь (что с ценностями не по пути).

Как-то так...

1 комментарий:

  1. Сказано как в писаниях, только более современным языком, прикольно!

    ОтветитьУдалить