Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 8 октября 2014 г.

Убрать перископ! Ухожу из фейсбука на 3 месяца

Только что прочитал вот эту статью. Подпишусь под каждым словом. 



Ухожу из фейсбука до нового года (ух! думал в начале на месяц закоммититься, но прививаю себе привычку делать каждый день что-то смелое - так что до конца 2014 года!). 

Сомнения закрались уже как месяц, но ярко понял это позавчера, когда ехал в поезде - там я за два часа прочитал 200 страниц книги про Spring. Вдумчиво так. В результате - масса идей. Где-то столько же уходит на скроллинг новостей в ленте за пару дней. Что я ценю от фейбсука? Пару-тройку вдохновляющих цитат, пару-тройку ссылкок на смешные видео, в основном репостом с adme.ru или подобных сайтов. 

Да, фоточки друзей - их интересно посмотреть, кто как живет. Но если разобраться - лучше напроситься в гости, а там и фотки посмотреть и послушать историю друга и вместе чаю попить. Да лайки, да прикольно, да это все затягивает - и вместе с тем пахнет зависимостью. Я уже второй (или третий?) месяц не постил в свой блог http://apofig.com. На фейсбуке можно ограничиться одним абзациком, а потом можно с чувством выполненного поскролить чуть вниз - вроде как запостил жеж идею. Но тут же ее похоронил. В блоге же надо вдумчиво, но и нагуглить потом смогут. 

Кстати твиттер я уже давно удалил и не жалею за ним. Удалять его решил, когда понял, что читаю его сидя утром в туалете. В социальных сетях ты либо паук либо мушка. Я пока мушка, так как ничего не продаю. А чтобы была мне стимуляция - первому из моих друзей, кто заметит меня на фейсбуке до 2014-12-31 включительно я торчу 100$. 

Вызов я передаю всем, кто неравнодушен. 

1 комментарий:

  1. Плюсую - соцсети опасны для здоровья )))
    Благодарю за статью!

    ОтветитьУдалить