Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 25 ноября 2014 г.

Хакерспейс


Я в нашем небольшом корпоративном островке свободы - хакерспейсе. Мы его пол года с Вовой вынашивали и вот, появился наш уголок в тренинг зоне, куда постоянно приходят любознательные ребята, чтобы сделать что-то удивительное. Люди + Место + Хобби - так мы окрестили то, чем мы занимаемся. 

Чем ребята там только не занимаются и TEDы смотрят, и 3D принтеры разбирают/чинют/собирают, и проводят тренинги по Embedded, и нетворкинговую соцсетку пишут, и окулюсом смотрят и еще много всякого. Радует то, что этот уголок растет. Надеюсь в новом году у нас появится своя отдельная лаборатория! Вот там и развернемся! 

Ах да! Мне нравится это движение по одной простой причине - тут не нужен менеджмент. Ребята делают это на пике вершины своих потребностей (по Маслоу) - удовлетворяют творчество и конечно же самоорганизовываются. 

А еще увлеченные люди открываются в новом свете - если раньше ты знал что вот тот твой коллега хорош в Java, то теперь ты знаешь, что у него хобби делать чудные штуки руками или яхтинг или астрофотография или еще что-то, что он скрывал просто потому, что его никто не спрашивал. В хакерспейсе первый вопрос, который тебе задают - а чем ты еще увлекаешься? 

И это радует! 

2 комментария: