Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рисовать просто - у тебя получится

Меня после доклада спрашивали, а как ты научился так рисовать? Камон! Каждый из нас умеет рисовать, но остановился в развитии где-то на уровне 6-летнего ребенка. Спасибо Наташе Трениной и ее тренингу Doodle Time - теперь я продолжил свое развитие в этом направлении у меня уже опыт 7-летнего ребенка. 

Алгоритм простой как двери.  Допустим ты хочешь нарисовать свою презентацию. Допустим слайд номер 5 у тебя - про нетворкинг. 

Делай раз - какое одно-два слова якорят текущий твой слайд? Сеть. Какие ассоциации приходят? Паук. Много мушек. Тут важно, что ассоциация у тебя может быть какой угодно - презентация ведь твоя. Допустим это паутина, а в углу сидит паук...

Делай два - гуглим по этим ключевым словам. Паук + паутина. Только на англиском. Добавляем к этому всему слово "doodle". И смотрим все рисунки, которые находим - что-то должно зцепиться за глаз. Выбираем то, что сами сможем срисовать - не слишком сложное, что-то дял нашего 6-летнего ребенка-художника. Значит гуглим "spider web doodle" в картинках и видим вот что 


Мне понравился вот этот милый паучок. И не сложно и симпатично


Делай три - срисовываем это. Срисовать можно подглядывая. Срисовать можно просто записав на планшет в качестве подложки исходную картинку. Если планшета с гарфическим пером нет, а я рекомендую обзавестись Samsung Galaxy Note Pro 12.2. Можно распечатать на принтере картинку и подложить под чистый листочик A4 - сквозь которого будет виден контур. Но лучше, конечно же срисовать "на глаз" - так больше + к опыту. Планшет же сохраняет все в векторной графике, так что можно рисовать одним цветом а потом разрисовать, нарисовать линию и стереть ее, если неудачная и так далее...


Внимание! Во-первых видео ускорено в 10 раз. Во вторых я пока рисовал раз 80 жмакал Ctrl-Z на планшете - линии выходили неудачные и кривые. То, что рисуется на видео - это лишь удачные штрихи вошедшие в продакшен. Это еще одна классная фича планшета. А вторая его классная фича - это запись того, как я рисую. Но пойдем дальше.

Паучка нарисовал, Теперь можно посмотреть на картинку и решить, чего в ней не хватает. А потому

Делай четыре - дорисуй деталей. Тут как в создании чего-либо с чистого листа. Вначале ты пишешь/рисуешь/играешь/кодишь первую линию, потом смотришь и решаешь чем этой линии стать. Дорисоываешь детали. Потом детали к деталям и так далее, пока внутренний цензор не успокоится. Срисовывая картинку важно разбить ее на ряд примитивов - дуга, линия, элипс, которые накладываются послойно друг на друга. Мелкие детали рисуются в самую последнюю очередь.

Делай пять - разукрась в цвета. Так же итеративно. По чуть-чуть. Цветовую палитру выбери такой, чтобы от слайда к слайду сформировать у читателя привычку - заголовок синим, основной текст черным, герой зеленым, антигерой красным и так далее... Все на глаз, пока тебе самому не понравится. Можно показать кому-то, но лучше не стоит - поскольку замечаний будет масса - 6-летнего ребенка покритиковать любой может, а вот подбодрить...

Делай шесть - не заморачивайся и быстрее отправляй в продакшен. Если один слайд выглядит неуклюже, то 10 слайдов в том же стиле выглядят как стильная задумка. Просто нафигачь 20 слайдов как нибудь. Потом отложи на день, а после возьми снова в руки исправь детали. После можно сразу в продакшен :)

Делай семь - с презентацией надо выступить. А после выступления обязательно выложить ее в сеть. Если на конференции тебя посмотрели 100 участников, то в сети тебя увидят 1000. Конференция - как способ вытащить из тебя инфу - весь сок в сети.

Как-то так. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий