Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 23 мая 2016 г.

Приключения в подобовце

Подобовец - место силы. И хотя это стоит держать в секрете, но я все же хочу поддержать местных жителей, которые сказочно организовывают быт и досуг, пока ты отдыхаешь. Все эти поездки за границу, где баджет за 10-20 дней несколько тысяч евродолларов. За эти деньги можно тут месяцами жить. Естественно кто-что ищет. Как говорил Глеб Архангельский в своей книге - "запомни правило простое работал сидя, отдыхай стоя". Если в большом шумном городе ты работаешь-творишь, то отдыхать надо где-то на пастбище или в лесу, где кроме тебя никого нет, но при этом все, что надо делают за тебя другие. Отдыхать надо делая не то, от чего устал. И тут я это нашел в полной мере. Плюс ко всему немного вайфая :)

Итак, первое из за чего хочется вернуться сюда - это то, первое, что ударит тебе в нос своей свежестью, как только ты выйдешь из автобуса - воздух. После большого города им хочется задохнуться. Только тут я узнаю какие глубокие у меня легкие...


Потом это кухня. Тут очень вкусно готовят. И даже есть нереально крутое меню для вегетарианцев. Как было написано в меню - уха без рыбы, и даже рыба без рыбы. Ну очень вкусно.


"Справжня казка" - это то ключевое словосочетание, которое стоит гуглить. Это такой себе хаб, где можно поеть, зщаселиться, узнать за местные экскурсии-вылазки, взять велик, заказать баню, узнать за возможности соседних поселков - параплан, квадрацикл, кони... Все стоит +/- 200-400 грн. Плотно раз покушать человеку 200 грн. Жилье сутка с носа - 180 грн. Банька 1,5 часа со всеми вениками 400 грн. Экскурсия (отвезти машиной) 150-200 грн. На месте сувениры всякие - это уже как сам решишь. Квадроциклы - 700 грн час. Такси в соседний поселок - 100-150 грн. Велик на день - 150 грн. 


Потом это горы. Не так чтобы Петрос-Говерла, но тоже ничего. Чтобы взобраться самому надобно попыхтеть. Хочется немного лафы - можно воспользоваться подемником за 60 грн (соседний поселок Пилипець). Хочется хардкора - можно взобраться с великом. Можно на конях (еще не пробовал, но обязательно!) Моя мечта сюда приехать на мотоцикле своем собственном, так как в прокат сие оборудование не дают, а катают-дразнят часто. Так что горы универсальные. А приехать сюда в период черники - вообще разрыв шаблона. Тут ее анлим. Все горы - это сплошной один кустарник. За зиму не говорю - тут наверное аврал. Когда много людей - не прикольно. Потому я тут отдыхаю, когда никого нет - весна-лето-осень. Но даже зимой, тут подъемники, лыжи, снегоходы и так далее...


Тишина. Как я говорил в не сезон. И если бы не эта муха, что залетела ко мне в номер, то я бы едва едва слышал тишину села: собачки, птички, сверчки, коровы. Релакс. 

Вайфай. Он тут есть. 10 мб прием и отдача. Один на всех. Для онлайн трансляции вероятно не хватит, но для офисной работы - вполне. Помню как раз сюда с работы "слинял" с ноутом. Я работал удаленно в распределенной команде и меня пригласили сюда впервые друзья. Согласился и очень тому рад. Такой продуктивности давно не наблюдал за собой. 

Ложиться спать тут хочется с уходом солнца, а подъем в 5! Конечно можно перевернуться на другой бок и еще пару часивок выдачить, но это уже через силу. Если не наедаться на ночь, не употреблять алкоголь, а прогуляться на своих двоих по свежему лесу, пить достаточно воды - то режим махом восстановится.


Всякие экскурсии конечно же не ахти. Все что было, то и показывают. Но очему бы и нет. Выключаешь мозг, тебя куда-то везут, что-то дают пробовать - нормальный такой себе отдых для тех, кто постоянно принимает решения и хочет от этого отдохнуть. Страусиная ферма, сыроварни, соломоплетение, родники минеральных вод и термальных вод, оленьи фермы, и так далее... Не так чтобы шик, но раз можно. 


Баня - то отдельная история. В "затеряном мире" так называется сруб вдали от "справжней казки" есть банька, так там бассейник с родниковой водой. Такого перепада температур я не помню ни в какой бане со всякоми обливашками... Кайф! И чаек собранный и заваренный улыбчивым и доброжелательным банщиком. 


Воду можно пить из крана. Я уже забыл как это. Еще в детстве помню делал это и какая приятная была вода выпитая прямо на лице из ладоней после игры в квача на какой-то стройке. Местные говорят - пить можно. Пил, ничего не случилось. Супер! Необычно...

Ну и чувство безопастности. Тут и ночью можно прогуляться по поселку, тишина и спокойствие. Местные жители очень внимательны и любезны днем, а ночью никого и не встретишь. 

Ехать однозначано. На выходные-4 дня-неделю. Кому как получится. 
В прошлый раз я тут был с половинкой и жене очень понравилось (а это много значит!).
А еще раньше был тут тоже сам, в одиночном походе-полу-матрасе :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий