Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 23 мая 2016 г.

Транс писателя

Привет!

Давно не писал ничего тут. Решил потихонечку возвращаться. Почему так? Как оказалось, есть в дне какой-то лимит буквослов, которые я могу извлечь из себя. И все они все это время были направлены в фонд juja.com.ua - java школы, которую сейчас драйвлю. Остаток сил кушает facebook, куда я пощу короткие мысли быстро и лаконично. Помню когда-то из за этого отказался от твиттера, потому что все силы съедал и на блог ничего не оставалось. Итак блог. Зачем он мне? Мысли спустя пол года ничего_в_него_не_писательсства. 

Как и раньше, это своеобразный актив, который пассивно работает и привлекает, помогает, решает кому-то какие-то вопросы. Частенько сам, чтобы вспомнить как я это делал - заглядываю сюда. Но раньше это все было совсем неорганизованно. Посто рендомно чем занят был, то и писал. С появлением Juja мы с ребятами начали продумывать как посты и другие материалы (вебинары, сырцы, решения) орагнизовывать в воронку. Воронка продаж - это магическое словосочетание. Наверное самое ценное, что я узнал в 2015 году. Теперь посты несут еще и другую, полезную нагрузку - привлекать и удерживать аудиторию. 

Но это все там, а тут...

Как и раньше, блог - это возможность выговориться и прояснить ситуацию. Иногда надо просто проговорить что-то, чтобы это что-то пощупать. Часто проговорить не с кем - либо сильно заняты, либо им не интересна эта тема. Взял чистый листочик, чиркнул в него пару слов, фрирайтингом вытащил информацию из глубин сознания и думай дальше - что с этим делать. Этого очень не хватало. 

Что еще? Наверное блог как кладовая решений, лайвхаков, мыслей, идей. Такая себе свалка фантазии. То что может быть пригодится, но скорее всего больше никогда :) Куда приятно заходить, потому что там всегда много хлама включающего фантазию. И вот сейчас я пишу эти строчки и уже придумываю новый UI для блога - это какая-то древняя лаборатория или библиотека, где на полочке акуратно лежат книги-манускрипты-посты в которые есть какая мудрость (или глупость :)). 


Ну и конечно же медитация. Написание текста - это транс писателя. После него всегда больше, увереннее, спокойнее. 

Это то, чего мне не хватало. За этим и вернусь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий