Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 23 мая 2016 г.

5 месяцев без алкоголя

Как-то раз друг Валерка предложил статью к прочтению. Там парень какой-то то ли год то ли два не пил и делится впечатлениями: денег секономил, вес сбросил, высыпаться стал и все такое. Говорит - давай порпобуем. Ну давай. Только правила придумал - если кто-то отказался от спиртного, когда вокруг все пьют - пишет другу смс и засчитывает +1 на свой счет. Так и считали 1:0 1:1 1:2 2:2 3:2... Надоело считать где-то через дней 20. Тяга к спиртному прошла, организм перестроился.  Где-то еще через две недели на счете 18:16 забросили, потому как уже не актуально - образовалась новая привычка не пить. 

Я не знаю как друг, продолжает ли, но я да. Вернее оно само продолджается, ведь вместо пива я открыл для себя фреши и смузи и их неисчерпаемый потенциал миксования. Надоело апельсиновый? Добавь сельдерей и посмотрим что получится! А смузи, то вообще отдельная история - купил себе для этих целей даже машинку специальную - в нее попадает все фруктовое и стирается в детскую кашку. Ням ням... А пиво не вкусное и от него болит бошка. Рыбку люблю - так ее можно и не под пиво, а с чем угодно. Там жеж идея какая - съел соленого, смыл жидким, снова куснул солененького, смыл... Можно квасом, хотя он тоже не очень полезный - мало того что из порошка да еще и бочки фигово моют. Ну такое - не прижился он. Зато прижился фрешик с газировкой. Половинку фрешика и минеральная вода с газом (только не сильно минеральная, а то цитрусовые кислоты нейтрализуются и не будет вкусно). 

Что еще? Похудел. Не знаю от этого ли, или чего-то другого что я так же решил опробовать в это время: ложиться до 21:00 спать, пить витамины и омегу-3, стараться оставлять еду в тарелке, не кушать (кроме фрутов) на вечер, пить дотстаточно воды и ходить по ступенькам каждый день на 100й этаж. С переменных успехом конечно, но как вспомнил - с того места, где остановился оттуда и продолжаю. -10 кг за пол года как-то незаметно со мной случились. Значит что-то из этого (или скорее все вместе) работает! 

Чего точно нет - так это выпавших из календаря и жизни дней. Был только один утренний будун - когда отравился кефиром. Блин, каждый раз когда принимал алкоголь - я осознанно отравлялся. Как-то глупо теперь это кажется. И все потому, что компании в которых випивают перестали быть интересными по одной причине - через час я уже не понимаю о чем там говорят и чему радуются. Становится скучно и хочется заняться чем-то еще. Получается ради чего-то отравлялся? Число таких посиделок сократилось, но если они и происходят, то после них есть силы чтобы прогуляться, покататься на велике, посмотреть с семьей кино. А раньше как? Пивка попил и домой спатки сразу с зашкаливающим пульсом. Глупо как-то. Ну и да, глупых поступков за которых потом стыдно как-то перестали появляться. 

Под лозунгом - в 40 лет как в 20 я продолжаю этот этап в своей жизни. До 40 мне надо привить таких привычек, чтобы от 40 до 50 я чувствовал себя как в 20. Время самое то, недавно 30 стукнуло. Пора за ум браться. Организм уже не тот, как в 20. И алкоголю тут не место. 

Что самое сложное - так это договариваться с тем внутренним радио, критиком, цензором, который постоянно ездит по ушам. Под пивко он как-то замолкал постоянно, а тут говорит и говорит. Говорит и говорит. Оказывается с ним надо уметь договариваться, и это самое сложное. Легче ж пивком залить вечер и завалиться спать, утром бездумно в спешке на работу и так пока не очнешься. Яд жеж пьешь. На замену алкоголю как психоаналитику пришло большее количество часов (скорее минут) в медитации, больше вопросов к себе и людям, которые так же в поиске. Не скажу что это приятный процесс, но он необходим. 

Как-то так.

5 комментариев:

  1. Не вижу никаких препятствий, табу на алкоголь поставила когда с мужем стали поговаривать о ребёнке. 7 лет уже как. Не хочется ни пива, ни вина, ни коктелей (разве только молочных), ни водки, ни виски... В компаниях заменяю соком. Странно, но меня это тоже раскрепощает и без вертолётикеов перед сном :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да! Раскрепощает совсем не алкоголь как оказалось...
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. Пять месяцев - это круто! Начинаешь чувствовать на себе все прелести трезвой жизни. И если из минусов можно назвать только потерю друзей-собутыльников, то плюсов в этой новой жизни гораздо больше. Я помню свои первые пять месяцев, помню как менялось сознание, как происходила переоценка всего, как уходило старое и появлялось новое и теперь, спустя почти три года трезвости могу с уверенностью сказать, что тогда в 2013 году сделал правильный выбор.

    ОтветитьУдалить
  3. Санек, добро пожаловать в клуб трезвенников :)

    ОтветитьУдалить