Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 14 марта 2017 г.

Doodle - моя первая работа

Для начала пруф :) А потом уже как такого добился. Работа хоть еще не завершенная - надо сделать так, чтобы свободного места почти не было, но хочется уже сейчас вдохновлять :) Ведь классно жеж получилось! И я думал что сложно, а оказывается вовсе и нет!


Итого, напомню как все начиналось. Рисовать я любил еще с детства, как любой ребенок. Но потом что-то случилось (школа скорее всего) и я рисовать перестал. Попытки вернуться к этому делу шли с переменным успехом. В основном рисовал, чтобы где-то на тернинге выпендриться или с докладом :) Даже раз сходил на тренинг. Там узнал про термин Doodle. Это все происходило с очень большими перерывами... 

Потом как-то купил себе планшет и начал рисовать плотнее. Слайды к презентациям (тынц, пумц, трюмц). Набив руку, даже вебинар сочинил на эту тему. Потом снова затишье. Работа, дела... Но понимаю что рисовать тянет. Потому беру планшет и смотрю на чистый лист с мыслью, какую первую линию надо провести. 

Рисуется все обычно так как в кодинге :) Да вообще во всем. Ты берешь чистый лист и задаешь себе вопрос. Что тут должно быть? Мысль о надписи JuJa сразу пришла в голову. Записал. Стер (потому как не вписался в размеры странички). Записал снова. Снова стер, потому как начертание не нравилось. Снова записал, снова стер... И так очень много раз. Потом был коммит - я сохранил картинку, потому что иногда программы имеют тенденцию слетать не сохраняя последних изменений. Риспект тем программам, которые все же сохраняют куда-то в temp всю работу и потом предлагают оттуда восстановиться (привет Camtasia Studio!).

Когда надпись была готова - пошел поиск того, кто должен сидеть на буковках (свисать с них, карабкаться на них, быть к ним приклеенными и так далее - что в голову придет). Тут важно понимать, что вся картинка в голову сразу не приходит никогда. Только очередной шаг. И выбор этого монстрика, которого ты в последствии срисовываешь - дело минут 10-15. Ключевое слово Doodle - поиск в гугле по картинкам. И находишь массу работ. Вот приблизительно как это делается на примере паучка

Дальше ты пытаешься срисовать понравившегося монстрика, опеределив то место, где ему быть. Слава векторному редактору на планшете - есть возможность отменить последнее действие, сделать больше/меньше, поменять цвет и другие редакторские штуки. Видели бы вы монстриков, которые получались у меня сразу :) Ужас! Все то что на картинке, продукт 5-7-10-15 повторений каждой линнии. Нарисовал круг. Стер. Нарисовал. Стер. Нарисовал. Блин ну что за кривые руки. Стер. Нарисовал. О! Овал вышел ничего так. Рисуем глаза. Нарисовал. Стер. Нарисоавал... Ну вы поняли... Потому каждый монстрик у меня сейчас занимает минут 20-30. Работа эта медитативная и хорошо прочищает мозг. Потому я с удовольствием за нее берусь... Нарисовал монстрика, рефрешнулся и переключился обратно на работу...

Классное качество планшета моего еще в том, что он позволяет записывать то как ты рисовал. именно из этого я потом делаю ускоренное в 10 крат видео. Напомню, тут не видно всех тез 90% попыток, которые у меня не получались, а только те линии, которые остались в результате.


Так монстрик за монстриком. А чтобы показать из чего они были выбраны, предоставлю тут пару работ с ссылками на источники, с которых я срисовывал... Как говорится найдите 10 отличий :) или скорее совпадений.

Результат пошуку зображень за запитом "doodle"

(взято тут http://graffitipicture.com/cute-doodle-monsters-graffiti/)

Чтобы сравнить с тем, что у меня получается без подглядываний за работами других ребят. Вот :) Мой перфекционист негодует.


Но фишка тут в том, что раз за разом повторяя рисунки по эталону я прокачиваю тот самый мускул в голове, который потом позволит рисовать свое. Например на этой работе у меня шарик, приведение, паучок, грибочки у тролля, паук, и некоторые кастомизации срисованных монстриков все же мои. 

Так что весь опыт и все мастерство исчисляется СаняЧасами которые проведены за рисованием. У меня пока порядка 30-50 часов за всю историю. До 10 000, когда обещают стать мастером - мне еще далеко. Но я думаю, что хорошие результаты получаются намного раньше. 

Рисуй, если нравится наблюдать за работой художников. Пой, если нравится слышать как поют. Танцуй, если под музыку тело постоянно реагирует. Ты или творишь разиваясь каждый день или становишься критиком (ну или тема тебе безразлична). Третьего как говорится не дано..



Комментариев нет:

Отправить комментарий