Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 2 мая 2009 г.

Пара - уникальный союз

Вот прошла одна встреча :). У меня было пару вопросов по синтаксису языка. Некоторое время я смотрел за тем, как создается метод. Потом спросили а что я думаю. Ну я немного нарушил правила парного программинга и начал как-бы критиковать. Рассказал про уровень абстракции и про то, как я бы видоизменил рассматриваемый метод. Рефакторинг проходил долго, но в результате я заметил непростую заинтересованность. Это лучший фидбек!

А рассмотрели мы простое выделение метода на методе, который оперировал несколькими типами данных (с разным "уровнем абстракции") и едва помещался на экране. В результате мы создали пару независимых методов и пришли к выводу, что делали в методе два независимых действия, одно из которых было предложено вынести за пределы. (позже будет пример). Делали мы это все пока без тестов на свой страх и риск :)..

Парный программинг заражает как ничто другое. Два человека это такой союз когда ненадо третьего (менеджера). Знания передаются наиболее естественно - ты показываешь примером (нет критики). Парное удовольствие и есть что вспомнить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий