Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 6 мая 2009 г.

Когда ты сам - все быстрее

Прошли майские праздники. Грешил на выходных - выходил на работу и работал свое хобби. Это позволило мне сделать небольшое но очень интересное открытие. Когда в офисе никого нет - я работаю быстрее. Как всегда вслед за этим последовал вопрос почему так? Потому что:
- шума (как аудио так и видео) нет.
- никто не отвлекает.
- не с кем поговорить.
- не на кого положиться.
- ты никому ничего не должен.
- уверен, еще что-то.
Хотелось бы остановиться подробнее на двух последних причинах.

"Ты никому ничего не должен". Да это так. Я пришел на работу в выходной день. Я делаю благотворительность. Захотел поделал работу, захотел походил на руках, захотел пошел покушать (когда захотел), захотел пошел домой, захотел пришел снова поработал... Такая свобода творит чудеса. Сама возможность сделать то, что хочешь - ты быть может этого не и сделаешь, но ты можешь. Думаю поэтому заниматься хобби так продуктивно.

"Не на кого положиться". Самая сильная штука. Когда есть рядом друг, то несознательно можно взять с него пример, а он делает то же. И вы друг с другом берете друг с друга пример. Только в этом союзе мало места для зарождения чего-то нового. Конечно с напарником можно нагенерить много всякого и даже что-то сделать что самому не под силу. Но ЖДАТЬ этого прихода никак нельзя. Нужно действовать самостоятельно. А когда рядом пример, который быть может хочет сходить на обед - тогда тебе тоже хочется. Та же фигня в семье. Когда сам дома, то успеваешь сделать так много, а когда дома есть твоя половинка, то никак не начинается... Когда ты сам - больше не чем заняться, кроме как взять себя в руки и начать действовать. А окружающие подтянутся.

Думаю немного походить с мыслью что я сам. Поглядим куда придем...

2 комментария:

  1. Было и у меня парочка таких выходов в субботу. Реально класно. Хотя я и отрабатывал а не работал в благотворительность но ощущения похожие. Помню многое тогда успел, при это все что делал было увлекаьельным, интересным - полностю погрузился в задание как в игру, продуктивно в общем.

    ОтветитьУдалить
  2. Юра, есть что дополнить к причинам почему так случается?

    ОтветитьУдалить