Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 21 июля 2010 г.

Мотивация: Как мне работается в GlobalLogic?

Начну с того, что без месяца полгода как я работаю в этой компании. Когда я только устраивался туда, то прочитал мегабайты статей и отзывов. Как оказалось со временем многое из описанного там правда (я сейчас про хорошее). Мне же компания нравится по ряду (важных для меня) причин. Читать дальше...

- Карьерный рост боле продуктивнее получается, чем в других компаниях, про которые я слышал от знакомых либо сам в них работал. Почему? Я заметил, как менеджмент наблюдает за тем, что я даю на выходе, и, вместо того, чтобы говорить что "надо делать не так, а вот как-то так" меня направляют в то русло, в котором я могу дать еще больше того, чего мне давать в кайф.

- Я всегда хотел работать в офисе где много FUN. Тут его предостаточно. Бильярд, тренажерный зал, настольный футбол, теннис, передвигаться можно на самокатах по офису (я лично предпочитаю ролики) все цветастенькое, креативненькое - нет ни одного митингрума который был бы похож на другой - и не удивительно, дизайном, ведь, занимается отдельная команда людей. Начитавшись про офисы гугла, я могу сказать, что тут так же здоровско. Мне, человеку, для которого важно, чтобы перед глазами все время менялись картинки - офис то, что надо.

- Особенное отношение к таймменеджменту. 40 часов в неделю, и, если команда не против - планируй их как хочешь. Надо пойти порешать дела? Иди порешай, но по возврату закончи работу. Надо 1 день отпуска посреди недели? Бери хоть пол дня. Надо поработать из дому по удаленке по причине Х? Работай. Лишь бы от дейли к дейли ты давал то, что обещаешь и столько, сколько от тебя ожидается. Все остальное на твое усмотрение.

- Команда. Тут собрались люди, которые хотят чего-то достигать, а не просто отрабатывать свою ЗП. От всех (сейчас я говорю про людей, с которыми я сотрудничал за время моей работы) исходит желание попробовать что-то новое. И это замечательно. Там, где только ты сам чего-то хочешь - сложно. Там, где все чего-то хотят и хотят в одном направлении - там все само собой, даже, если ты бездействуешь (но этого и не хочется - хороший пример заразителен). Кроме того - это первая компания в которой я заметил, как слаженно работают разные отделы: tarvel, администраторы, менеджмент, креативщики, HR, бухгалтерия, ... Работают четко. Ты делегируешь часть работы, на которую ты не учился, кому-то, кто этим занимается профессионально - и она делается! Супер!

- Множество информации и собраний по интересам. Есть форум. Там я недавно написал, что хотел бы углубиться в нейронные сети, и мне тут же ответили. Мы плодотворно пообщались с программистом, который так же этим увлекается. Кроме того, постоянно что-то происходит - какие-то треннинги, брейншторминги, собрания - все, лишь бы с работы не хотелось уходить. И не хочется, ведь. А иногда и прогоняют - отдыхать надо тоже. И не пропустишь ничего - все уведомления приходят тебе на почту. Если в каждое письмо вчитываться, то только на разбор и участие всего и везде уйдет целый рабочий день (уверен даже больше). Приходится выбирать.

- Под боком всегда есть профессиональный и опытный менеджер, который поможет если не советом, так делом. Есть и техлидер, который поможет с пониманием рабочего проекта.

- ЗП (ведь это тоже важно), с учетом моего опыта, достаточна для того, чтобы я смог прокормить мою семью в Киеве. Кроме того есть всяческие бонусы про которые становится известно походу.

Я работаю тут достаточно но еще не перестал удивляться - почти каждый день узнаю что-то новое. Это для меня архиважно!

Есть конечно еще то, что меня не так цепляет, а потому в этот список не попало - возможно это зацепит тебя? В общем, все и самим можно посмотреть вот туточки http://www.globallogic.com.ua/ Так же где-то там есть виртуальный тур по украинским офисам компании - нагляднее некуда. А тут картинки офиса есть. Enjoy.

В следующем посте я поделюсь информацией про то, как стать частью этой замечательной компании.

7 комментариев:

  1. Супер, а расскажи ещё что ТЫ принёс в эту компанию, чего в ней раньше не было?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное опасность столкнуться с 100кг массой неуверенно движущейся по коридору с ускорением - на роликах мало, кто по офису катается.

    А так, по мелочам, бывало удивлял народ. Да, все так же как и в Юконе.

    ОтветитьУдалить
  3. Хм, 100% на заказ писали, лично я слышал массу негатива

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам стиль повествования рекламный. Статья 100% заказуха!

      Удалить
    2. Вы хотите сказать, что статью мне заказали? :) Тогда почему бы мне ее не удалить сейчас, если я в компании уже не работаю года три как. Или скажем не удалить ваш комментарий, скажем через недельку? Улыбнуло просто. "100%" - откуда такая гарантия? Это все равно что говорить, что за вашей аватаркой скрывается 100% человек, лет 12. Откуда мне знать? Вам ведь виднее сколько вам лет. Вот и я про это же.

      А про компанию - обычно все зависит: от проекта, от лида проекта, от его менеджмента, от ваших настроек восприятия действительности. Кому-то нравится. Кому-то нет. Поменял проект и снова нравится. В этой компании до сих пор работают много моих друзей. В этой компании я провел 5 лет. Это был классный опыт. Дай мне еще раз повторить, повторил бы. В это верю я. А во что вы?

      Удалить
  4. А вы систематизируйте услышанное и изложите у себя в блоге. А я в комментариях напишу - "стопудово на заказ писали". Шучу. Мне пофиг. Хотя нет, все же любопытно. С чем сейчас глюки у компании.

    Кстати на дивелоперс.орг можете почитать в комментах много всякого. И хорошего и плохого - я именно его и читал, перед тем, как принял решение устроиться в конкретную компанию.

    Вообще мой пост не говорит в целом о компании. Я небыл на всех проектах и не знаком со всеми менеджерами и командами. Это не возможно. Кроме того отметил я только те моменты, которые мне бросились в глаза от перехода из маленькой продуктовой компании семейного типа в большую компанию. Думаю, чистоты эксперимента ради, стоит сравнивать большие компании с большими а маленькие с маленькими. Я не ставил себе такой цели. Так сказать, одно скромное мнение.

    По своему личному опыту скажу, что полагаться на ОБС информацию не проверив ее лично не стоит. Да, ОБС - это Одна Бабка Сказала.

    То, что русскому веселье, немцу - смерть! Одним одно, другим другое. Кого-то парит писать говнокод, кого-то наоборот рефакторить. Все мы разные.

    Не нравится что-то пробуйте менять это, не получается - меняйтесь сами, тяжело меняться - меняйте проект, и тут не выходит - меняйте компанию. Именно в этой последовательности, тогда каждый комментарий - "а там голяк с qwe" автоматически значил, что это qwe по какой-то причине вам не удалось изменить, бросив попытки изменить это, вы не смогли с этим ужиться, после почему-то вас не пригласили в другой проект, и только потом пришлось искать счастье в другой компании.

    Сменив компанию я в новой увидел все те же qwe, которые мне мешали в прошлой. Это мои тараканы - а значит и мне с ними справляться. Простая смена компании или проекта не всегда помагает. Надо было копнуть глубже и орегулировав ручки восприятия я перестал замечать qwe, но стал замечать другие штуки. Они мне понравились. Чуть позже я качественно сменил роль в компании.

    Сейчас я уже полтора года в этой компании и все только начинается.

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы заметить что-то надо иметь часть этого в себе.

    ОтветитьУдалить