Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 25 июля 2010 г.

How to: Оптимизация сайта, блин! Или как сделать посещаемость в 1000 человек в день?

А я знаю? Я пока только 50 со скрипом получаю... Вот статистика:
 Но все причины росту, думаю - мои попытки делать что-то.

Когда-то я писал про то, как заголовки влияют на посещаемость. Сейчас же хочу поделиться новыми экспериментами и знаниями. Как ни крути SEO оптимизация не простая штука и без опыта не поддается (в прочем как и любое другое ремесло). Расскажу подробнее что я делал в последнее время, если кому-то это, нафиг, интересно. Читать дальше...

Первое, что я делаю - это постоянно чего-то пишу. Ну тут ничего нового - чем больше страниц текста, тем больше вероятность зарулить гостю с гугла к тебе.

Я стараюсь связывать странички между собой, чтобы заинтересованный юзер с первой пошел на вторую, потом на третью и так далее... Говорят, это так же повышает рейтинг у поисковиков.

Пишу порционно (спасибо Юра) - если есть большая по объему статья - стараюсь ее разнести на несколько страниц. Больше страниц - лучше.

Начал писать мануалы типа "HOW TO". Чаще всего это приятные и полезные тулзы, которые я сам юзаю и хотел бы чтобы о них узнал еще кто-то. Причем стараюсь отличиться в качестве таких мануалов.

Прячу основную часть текста "под кат", те на индексной страничке оставляю только первый абзац (возможно с картинкой), а остальное при клике "Читать дальше..."

Использую кросспостинг из других блогов (подозреваю, что именно из за этого у меня возрос PageRank до 2), как-то blog.ru, blog.mail.ru, livejournal.com. На эти блоги пощу только то, что отображается на индексе и линк на мой блог "под кат".

Так же настроил автоматический постинг в twitter, linked.in и Google Buzz. Автоматика - клевая штука, единожды настроив больше никогда не паришься - а читатели-то переходют.

Изучаю статистику с утановленного счетчика (спасибо Юра) и пытаюсь найти некоторые закономерности. В честности: я знаю какие страницы наиболее популярны и могу найти закономерность, вижу по каким запросам из поисковиков переходят ко мне на блог и т.д. Если что-то можно померить - это можно изменить!

Сейчас я вижу странички, на которых бывали только раз! Это капец! Причем многие из этих постов полезные. И таких постов большинство! Что делать? Вспоминаем совет, который был описан раньше.

И за дело, пока настроение есть!

А еще! Я себе сделал такую картинку и заочно порадовался ей. Да будет так! За одно проверим секрет ;)
Кстати рисунок был сделан с помощью стандартного виндового Paint в течении 15 минут - не недооценивайте его (или скорее свои) возможности.

6 комментариев:

  1. Всё-таки призываешь недооценивать ? Ну-ну :)

    ОтветитьУдалить
  2. А вот у меня сегодня было аж 115 посетителей в блоге, причём интересных статей не так уж много. Знаешь почему такой скачок?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно не знаю. Колись давай, я тоже так хочу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах вот оно как ты твиттер заюзал :) Хитро!

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Как видишь, твит с хешкодом типа #vkontakte, в те моменты, когда произошло нечто значительное, - это удачный способ привлечь новых посетителей на сайт.
    Конечно, если они больше ничего интересного там не найдут, то этот их заход будет первым и последним :)
    Удержать посетителей и привлечь - это разные задачи.
    Привлечь как видишь несложно.

    ОтветитьУдалить
  6. Подписка на рассылку и гостевая книга - говорят эти две вещи хорошенько удерживают читателей.

    Сам зарекся подписываться - а то подпишусь, бывало, а потом на почту приходит и приходит :) Уже и сам помню об сайте - а все приходит... Так что надо придумать удобное "отписывание", чтобы у читателя остались приятные воспоминания.

    А в гостевой книге можно бла бла бла :) Хотя это бла бла бла в блоге можно и в комментах. В общем, пока не ясно зачем, но можно попробовать...

    ОтветитьУдалить