Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 31 октября 2013 г.

Продолжаем генерить бредовые форматы для айтишнков




А теперь побуду стенографистом. Еще одно собрание и еще два десятка бредовых идей для веселых ивентов.  На этот раз нас было четверо. Собрались мы снова Выше облаков в офисе Ciklum. Готовились к предстоящему java Сiklum субботнику. Итак поехали! Прошу не воспринимать это все слишком серьезно, а послушать какие мысли приходят и их записать в комменты - быть может вместе придумается что-то стоящее.

Аудитория большая. Около 100 человек. Все, что работает для 20 не работает для 100. Что делать? Можно давать ребятам право выбора и организовать для них несколько параллельных тусовок, каждая со своим форматом – разделяй и властвуй. Теперь у нас не 100 человек а 5 групп по +/- 20 человек. Супер! 

Что если кто-то будет что-то кодить, а потом второй за ним допишет, потом третий, четвертый и так далее…. Причем быть может даже не стоит говорить о том, что это будет – пусть проект вырисовывается сам по ходу написания кода… Конечно же все это сопроводжается бурным обсуждением и троллингом Авторами своего мутанта.  Знаешь такую игру, где игроки по очереди должны дорисовать что-то на рисунке, чтобы из прошлой, допустим, лодочки получился зонтик.

Доклад-визитка. Когда каждый имеет 5 минут на то, чтобы встать, представиться и рассказать о том, что у него на поверхности, какие у него есть в загашнике идеи, какая помощь требуется, в чем он готов сам помочь? Вытягивать ребят можно рендомом, каждый знает свой номер, заходим на http://www.random.org/ и просим последствия большого взрыва указать на участника. 

Распечатать сложный код на одном листочке A4, разрезать код на части. Завернуть конфетки в полученные бумажки и расскидать по всему периметру. Сразу после доклада сказать ребятам - тут повсюду есть конфетки, обертки их содержат строки кода. Соберите паззл и решите, что код делает. Пусть будет несколько команд и на каждую из них будет свой A4 листик с кодом. Листочки могут быть цветные, чтобы легче было понимать что искать. Попал тебе в руки цвет не твоей команды? Можешь поторговаться. Первый кто, соберет паззл и поймет что делает код - победители.

 Битва титанов. Группа ребят посредством джавы пытается заддосить сервер команды конкурента. Заддосить тут стоит понимать асбтрактно - это может быть игрулька в которой надо генерить флуд и отстреливаться от флуда команды противника. Например пол команды генерит какой-то текстовый контент, а половина отстреливается от такого же контента противников. Отстреливается - значит решает задачу поставленную в этом раунде - например подсчитать количество букв "а" в каждом запросе.  Может быть что-то еще - суть игры в том, чтобы ребята друг друга флудили хитромудрыми запросами пытаясь как можно больше из них оставить без ответа, параллельно с этим стараться чтобы запросы посланные им обрабатывались максимально быстро. Как-то так...

Есть локальный сайт, подготовленный заранее. Взломайте его! Пусть сделают что-то веселенькое с ним :) 

Пусть есть класс, в котором размешано 5 ответственностей совершенно с собой не связанных. Есть 5 команд, каждый из которых должна эту ответственность выделить из кода. Выигрывает тот, кто первый сделает это. Тесты ранятся в фоне...

WTF? Перед командами показываются куски кода. Они должны отгадать что код делает. Код сложный и запутанный :) 

У каждой команды есть свой код. Она его изучает, разбирается как он работает - пишут тесты. После код отдается команде-противнику, задача которой внести в код ошибки так незаметно, чтобы тесты не ломались, но код уже не работал как раньше. Время на внос ошибок ограничено. Потом код возвращается назад и перед командами стоит новая задача - с помощью тестов отыскать новые ошибки. После разбор полетов.

Испорченный телефон. 5 минут тебе рассказывают какую-то тему (например о вреде jUnit), рендомный участник, а ты ему свою тему. Потом ты новую для себя тему рассказываешь кому-то дальше за тех же 5 минут. А он тебе то, что услышал сам. И так далее. После каждый участник выступает со всем, что он запомнил за несколько сеансов передачи перед общей аудиторией.

За основу берем игру в крокодила, только теперь надо нарисовать технологию не пользуясь при этом буквами и полностью молча.

Можно организовать костюмированную вечеринку типа хелоуина, только на тему джава технологий. Например я бы пришел в костюме test first. А кто-то быть может в костюме IoC. 

Имитация собеседований. Разбиваемся на группы по 5 человек. Обсуждаем стратегию. После отдаем своего одного участника на растерзание другим группам. Или сами друг друга ревьюваем по очереди. Надо дудумать.

Можно взять любое тв шоу и сделать то же но на тему технологий Java: Минута славы, Украина имеет талант, Что Где Когда, Брейн Ринг, Утренняя звезда (а чё?)...

Разбиваемся на команды и каждая предлагает свою супер-пуппер архитектуру для несуществующего проекта, так чтобы АХ! Потом обсуждаем и троллим дру дружку...

Найди аналог. Я говорю jUnit - мне отвечают testNj. Дальше кто отгадал - говорит свою шутку, например Jsp а ему JS + Ajax.... Можно решать вполне реальные вопросы. Естественно троллинг приветствуется...

Закодим бота. Берется какая-то игрулька вывешенная в сети, желательно с рейтингом и все такое. Надо напистаь бота, который бы выигрывал в нее... Одна и та же задача для всех команд. Потом ботов можно сразить друг с дружкой...

Comedy Clab - Самая смешная история - твоя.

WAT? Но на тему технологий Java.... Много всяких ляпов есть у нее...

Конкурс лучшего тролля. Смотрим видяшку. Слушаем троллей :) 

Готовится фейковый доклад, бессмысленный и беспощадный, а потом дается аудитории на расстерзание. Дайте фидбек. Тема пришла из мира математики, в котором очень легко придумать левую теорию, липово доказать ее и сделать нереальные выводы. МОжет что-то такое же можно сделать и в мире джава? 

Пригласить на доклад специалиста с Дотнета. Раздать всем попкорн. Смотреть что будет.

Написать интерпретатор ассемблера на java. А потом на ассемблере написать интерпретатор еще чего-нибудь... Короче заняться полной ерундистикой но вокруг языков программирования. 

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий