Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 8 октября 2013 г.

Уходить ли из компании? А если уходить то как?

Работаю со студентами. У всех первый год реальной коммерческой работы. Проекты не всегда интересные. После полу года появляются мысли "а может в соседней компании жизнь лучше?". Только что состоялся разговор в скайпе на эту тему. По горячим следам решил нафрирайтить пост.  Конечно же с разрешения собеседника. А все сходства с реальными компаниями  и людьми стоит считать совпадением. 

Q: Привет! я сейчас работаю в QWE и есть возможность перейти в ASD... Можешь хоть что-то сказать о ASD, я там не работал, но отзывы не очень

A: Как долго ты работаешь в QWE?

Q: 7 месяцев, не много

A: Почему не остаешься там? скажем еще годиков так на 5?

Q: Проект в плане роста над собой ну совсем никакой. Да и в ASD курсов много, и проект по крайней мере предлагает больше знаний

A: А в саму компанию собираешься еще возвращаться в будущем?

Q: Хм, сложно сказать. не уверен

A: А ты хорошо уходишь из компании?

Q: Не очень - говорят, что дорога будет для меня закрыта назад потому что мало отработал и сказали, что нет уверенности, что такого не повторится

A: Это не очень хорошо. Через несколько лет ты поймешь, что айти на Украине - это небольшая деревня. Если и у ходить то это стоит делать красиво. Но решать тебе.

А за ASD ничего хорошего или плохого сказать не могу - все зависит от человека. Больше от человека чем от компании. Два разных человека прийдут в одну команду и один скажет - вау как круто, а другой - фу какое фе. Опять же не попробовав не узнаешь себя ближе.

Что еще мне не нравится в переходе между компаниями - так это то, что в новой компании ты начинаешь все с нуля скорее всего. Новые коллеги, по новому ко всем привыкаешь. Новая корпоративная культура - ее еще надо интегрировать в свой опыт. По новому надо работать на свое имя. В текущей компании твое имя - это бренд, который через несколько лет работает на тебя. У тебя появляются новые возможности просто потому, что ты больше людей знаешь - многим помог, многие хотят помочь тебе т.к. знают чем ты занимаешься. В команде тебе доверяют все более ответственную работу... Но решать опять же тебе

А еще у тебя есть твой менеджер и стоило бы с ним поговорить об этом. Это его работа помогать тебе и делать твою работу неконфликтной. Не нравится тебе что-то на проекте так и скажи, что чувствуешь что не растешь, а хочешь больше расти (куда, зачем, как долго - это ты уже для себя должен знать еще перед общением с менеджером). Если ты молчишь а потом уходишь, откуда менеджер твой знает что тебе надо было? Не все гуру от менеджмента - не все умеют по звездам определять что у тебя на уме сегодня утром.

А еще дай менеджеру поуправлять рисками. Есть же еще проект, который надо закончить и дела свои передать новому сотруднику. Это, если по-взрослому. Поставь себя на место менеджера или даже владельца компании. Как бы ты отнесся к такому сотруднику, который хочет уйти в другую компанию в момент, когда ему стало не очень удобно на проекте? А с другой стороны - каким бы ты, как владелец компании, хотел видеть своего сотрудника? Подумай об этом. А компанию всегда сменить успеешь.

Q: Вообще менеджер с понимаем отнесся

A: Это он тебе дал понять так. Ты уходишь с проекта на котором нет роста, а он остается разгребать этот проект дальше. Он не уходит не потому, что ему не предлагают - о нет! Он остается потому что взял ответственность за это дело. Он решает проблемы. "Говорят что дорога будет для меня закрыта назад" - вот это больше похоже на правду. Если все было бы ок, тебе бы сказали - велкам всегда! А так как проблем и так хватает на проекте, менеджер попросит рекрутинг найти более стабильного (пусть даже менее опытного) специалиста.

Кстати про рекрутинг. Эти ребята знают про айтишников если не все, то очень и очень много. И они тоже меняют компании, но связи с прошлыми компаниями остаются. Пеняй на себя, если после ряда компаний тебя без всяких видимых причин перестанут брать на работу. А пока в новой компании тебя спросят, че так слабенько - полгода-то? И поставят на полях галочку, рисковый парень. Знаешь правило вчерашней погоды? Если вчера был дождь, то вероятнее всего сегодня тоже будет дождь... Вот так и с людьми, как говорил Хаус в сериале - люди не меняются. 

Q: ну в ASD нормально к этому отнеслись, но думаю чем больше в резюме будет таких "пол года", тем хуже)

А: Опять же тебе не все говорят, что думают. Вопрос в лоб - ты думаешь ты отработал те деньги, что получил за пол года? Вот сейчас мой коллега увольняется из компании, в которой проработал 7 лет... Вот он увольняется с почестями. Он был в компании. Он есть компания. А тебя в компании QWE не было. Прости, если жестко, но это так. Решать опять же тебе. Быть может твоя стратегия приведет вскоре к созданию нового гугла или фейсбука (это не сарказм). Я лишь могу тебе показать другую точку зрения, свою и немного тех ребят с которыми общаюсь. Знаешь, как моя подруга называет ребят, которым все хорошо, а потом трах бах и увольняются. Фу, трус. Вот так и называет.

Q: Моя вообще цель не сидеть на месте, но расти над собой. Не делать только рутинную работу.

A: Ты как часто об этом говорил своему менеджеру?

Q: Да говорил, но зашевелился только когда сказал, что ухожу

A: Сейчас есть как минимум два пути - ты воспользуешься этим и посмотришь что еще есть в пока еще твоей компании QWE, или уйдешь и вычеркнешь еще одну компанию из списка будущих своих компаний. Если останешься, опять же есть несколько вариантов - тебе понравится новый проект или тебе не понравится. Если пойдешь в ASD - есть тоже минимум варианта - тебе понравится новый проект либо тебе он не понравится.

Кстати, что учить и в чем расти - это тебе решать. Бери книгу, читай. Пили домашний проект. Ходи на конференции. Общайся с людьми такими, у которых сходные проблемы. Решайте их вместе.

Q: Но ещё и практика нужна, а практике на работе - вообще клас!)

A: Ну ты хочешь учиться на работе, и получать высокую зарплату и чтобы еще мотивацию кто-то держал в своих заботливых менеджерских руках? Мне недавно один студент написал, хочу у вас учиться. Ок, давай... - ответил я... а потом он мне - а вы мне заплатите? чЕ?!!! Заплатим?!!... В какой сфере есть еще такие условия, кроме как в айти? Да заплатим конечно - сейчас тренинги при компаниях поощряются стипендиями. Таково наше IT сейчас. Но блин... Платить за учебу? А потом еще терпеть ляпы на проектах? Cейчас часто так. Разбаловали нас.

Вот смотри, ты делаешь ремонт дома. Приглашаешь мастера и тут он тебе с порогу - я тут хочу у вас поучиться применять те знания, что получил недавно. Что и насколько быстро ты с ним с делаешь?

Q: давай досвидания)

А: Это хорошо, что айтишникам сейчас в попу дуют. Может быть это будет еще очень долго. Но где-то тут идет деградация... Учиться можно вечно - технологии меняются регулярно. Все что ты знал пару лет назад, можно выкинуть смело на помойку - этого больше не будет. Но то, что тебя будут спрашивать через 10 лет опыта в айти - а что вы, батенька, сделали за это время? Не "делали" а "сделали". А "сделать" что-то можно если достаточно долго работаешь на проекте в команде. Если прыгать с проекта на проект (я люблю метафору блох и собак) - можно только увидеть как кто-то что-то делает, конечно же за счет компании и этого человека поучиться, прикрутить 2 скрина к админке и уйти на другой проект. Решать тебе..

А еще можно пойти во фриланс. Там проекты небольшие - сам себе менеджер. Там опыта, океан. Какой хочешь! И зарплаты втрое больше. Один специалист, которому помагал пару лет назад устроиться в компании сейчас зарабатывает втрое больше чем я. Там и гибкость и работа из дому и все что не захочешь. Но заказы ищи себе сам! 

Лан, загрузил тебя наверное... Много тут буков написал. Хочу это в блог выложить, этот вопрос часто поднимается. Пригодится еще кому-то

Q: Ок, я не против, разве что имена компаний убери. Cпасибо за много буков. Буду решать, буду думать)

A: Всегда пожалуйста. Помни, что бы ты не выбрал - это будет твое лучшее решение так же как и ответственность за его принятие - она всегда на тебе.

12 комментариев:

  1. Жизненно. Сохраню себе линк - хороший текст. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в целом, поддерживаю мудрые слова Желтого.
    С другой стороны, хочу обратить внимание на несколько моментов:

    1. Лучше всего люди учатся на собственных ошибках. Ну, по крайней мере, так люди говорят. Я считаю, что Синему все таки стоит довести задуманное до конца. В таких ситуациях, когда хочется уйти… ну можно еще подождать год… но, если желание появилось, то велика вероятность, что оно не угаснет. И вместо того, чтобы уже сейчас начать все с чистого листа, Синему остается работать в коллективе с уже испорченными отношениями.

    2. «Не очень - говорят, что дорога будет для меня закрыта назад, потому что мало отработал и сказали, что нет уверенности, что такого не повторится» – это манипуляция, основанная на страхе и вине. Зачем это было сказано? Согласен с тем, что Синий не отработал вложенных в него денег, так пусть подсчитают, сколько ему еще нужно отработать и выставят счет в человеко-часах, чтобы Синий знал, когда ему можно сваливать. Но, спасет ли это ситуацию? Я думаю, что нет. У Славы Панкратова и Александра Орлова есть замечательный доклад на эту тему:
    http://vimeo.com/23622294

    3. Я считаю, что Синему, по крайней мере, нужно довести свое время пребывания на проекте, минимум, до года. Потому, что это социально-приемлемый срок. А решать уже после: идти или оставаться. Но, если отношения действительно испорчены, и вместо помощи Синий будет в игноре у коллег и менеджмента, то считаю, что сделать это следует и раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, спасибо большое за твой развернутый комментарий. Ты так же прав.
      За линк спасибо отдельно - изучу.
      Опыт желтого включает несколько успешных ротаций его друзей (после подобного разговора) в пределах одной компании при котором и проект поменялся на более интересный и компанию удалось сохранить. Если же после разговора с менеджером не получается ничего решить, а ротация не помогла - идем на рынок. Но менять компанию, Если не понравился один проект может и не стоит. Тем более, что обычно компания и ее культура нравится - ее менять не хочется.

      Удалить
    2. У нас в компании, эта ротация, называемая internal mobility, между проектами, работает достаточно прозрачно, и при приеме на работу, человека обязательно должны предупредить о таком варианте. К слову, такая ротация достаточно интересная опция. В таком случае, человек проходит реальные собеседования на открытые проекты без всяческих поблажек, кроме той, что внутренних кандидатов собеседуют в первую очередь.
      Такой процесс очень полезен для человека, потому что: он может быть найдет себе проект по душе внутри компании, а если нет – то пройдет серию собеседований, и будет готов к выходу на рынок. Но, ведь не везде такая ротация практикуется. В компаниях, где нет такого отдельного процесса, бывает легче куда-то уйти, чем ждать результатов ротации.

      Удалить
  3. Думаю тут зависит от деталей. Где-то и правда уходить надо. Но по большому счету - да! Уйти из компании в другую это легкий очевидный и не правильный способ решить проблему как вырасти и как не скучать. Более правильно таки не прыгать туда сюда а менять мир вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до пределённого уровня сопротивления. потратить жизнь на борьбу - это тоже не для всех выбор.

      Удалить
  4. "дайт мне работу, а важной и интересно я сделаю ее сам" - почти дословно со слов М. Завилейского

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, вот бог знает уже сколько лет назад писал: dou.ua/lenta/articles/autism-vs-companies-and-developers/
    суть похожа, но акценты очень разные.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие мысли. Правильные. Согласен. Но "с компании" надо поправить. Уходят ИЗ компании. Внутреннего содержания не меняет, но осадочек остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим, спасибо. Исправил. В тексте еще очень много написана неграматна, и все это когда-то будет исправлено (может новый блог будет тематический, или книга или еще что...). Стоит редактора нанимать, чтобы чаще тыцял меня в мои ошибки. Вот бы Любовь Яковлевну сейчас сюда. Я так не любил писать сочинения на ее уроках русского. А она так умела мотивировать...

      Удалить
  7. Ответы
    1. Саша, т.е. ты предлагаешь чуваку сидеть у мучаться? Работать в компании, в которой он не растет и не развивается? Зачем? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" получается.

      Конечно я считаю, что понять тот факт, что работа тебе не подходит, нужно было за более короткий срок - за те 3 месяца, которые даются тебе, чтобы испытать компанию, и компании испытать тебя. Но лучше уйти рано, чем остаться и терпеть.

      Удалить