Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Шашлыки под дождем

Запланировали сделать шашлычки. Но погода в этот день мягко говоря не солнечная была. Шашлык замаринован, друзья расчистили свои планы - ничего не поделать, будем выкручиваться.

Купить тент не получилось - все инет магазины были закрыты на выходные. Вспомнилось, что у двух моих палаток есть тенты которые можно было бы растянуть на дереве. А так как мы agile то было решено их взять с собой, а там на месте разберемся. И да - веревку надо!

Вышли на улицу - все кап кап кап... Но ничего! Мы жеж рождены, чтобы сказку сделать былью... Тут же полез на дерево. Скользко, неудобно. Чуть не упал...


Цепляю и думаю, но потом придется снимать жеж это все. Ладно сейчас я трезвый.... После небольшого перерыва с Олегом придумали конструкцию с камешком. Камешек, привязанный к веревочке, другой конец которой привязан к тенту метко закидывается за ветку и потом подтягивается. Центр управление при этом внизу, на земле и все узелки завязаны так же внизу - очень удобно и лезть не надо на мокрое дерево (хотя люблю я это)...


Так второй тент был подтянут точно и за время вдвое быстрее. Осталось только поднять середину палатки - что мы и сделали с помощью веток-подпорок.


С комментарием "где то так я себе и представлял все наши приложения", Олег одобрил проект и сделал фотку 


А вот Саня фиксит баги на продакшене :)


Вслед за этой инженерной мыслью мы придумали сделать столик. Топорик взяли у Вахтерши. Пиломатериалы нашли на соседней свалке стройматериалов. Там же гвозди. Лопатку саперную так же быстро разыскали. 1,5 часа и столик готов! 


Ножки хоть и немного кривоватые, зато поверхность стола абсолютно ровная - мы выкачали из Android маркета программу уровень :) 


Другие фотки по теме тут.

Я заметил, что в непогоду как-то по-особенному хочется что-то мастерить. С чем это связано пока не понял, может быть не хочется мокнуть даром? :) В итоге +1 столик на площадке - принцип скаута в действии. Приятно осознавать, что в мире вокруг все налаживается. 

А вообще шашлык в непогоду нам всем очень понравился. Было мокро. Было болото. Но резиновые сапоги, дождевики и другие приспособления нам очень помогли. Вместе со всеми неудобствами было что-то еще... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий