Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 2 июля 2014 г.

[ЧёКак] 2014-07-01

Спал все утро. Но пора и работой заняться. Чтобы быстро начать наработать, надо быстро начать работать, что я и сделал...

Ближе к коммиту мою работу перебил дождь и я решил пойти прогуляться под ним.

А еще вот статью нашел, про красивые места где не ступает нога туристов, а ведь у нас на Украине сколько таких же красивых мест. Достаточно просто оторвать попы от дома и выйти с фотиком погулять.  

Решил начать с пещер и подземелий Киева. Но как и положено всем иррационалам я пошел совсем не туда, куда хотелось. Вышел из дому, ушел в яр и вдруг пришла идея посмотреть на то, как разрушается лестница под давлением дождевой воды тут недалеко.  

После дождя в лесу хорошо...


Вышел к лестнице, которую уже пару последних лет подмывает ливневая вода. Это достаточно короткий путь к троллейбусной остановке с вершины горы на которой размещен жилой массив. Удобно в общем. Но это изменилось за какие-то 2-3 последних года.


Подозреваю, что еще пару лет и реставрировать вообще не будет чего. Но это не все. Люди (уверен не многие), проходящие из домов на троллейбусную остановку по этому маршруту захватывают с собой мусор и по дороге его выкидывают где? А там, где уже начали выкидывать их предшественники. "Ну а че? Не я начал - другие кидают, а что я хуже?"


Вот поражаюсь стихийным свалкам. Стоит выкинуть банановую шкурку, с мыслью - "ах, органика - растворится", как через день там уже будут пару пластиковых стаканчиков, через неделю - гора мусора, а через пол года общественная свалка. "Ведь кто-то же уберет это, да? А мне мой мусор куда-то надо деть!"


Чуть ниже "по течению" я познакомился с интересным мужиком, дядей Жорой, который рассказал историю этой свалки. Час рассказывал :) Ну а я что, я никуда не спешил...


Теперь вот думаю, что можно предпринять. Сам жеж часто там хожу. Интересно, сколько стоит нанять бригаду и вывести то все человеческое говно оттуда. Порисерчу.

Если чуть отвлечься, на днях собираюсь сходить посмотреть на смотровую площадку. Кто со мной? - как говорится


Пока отчитывался в блоге перед читателями ) пользовался вот этим инструментом для создания коллажиков. Легко и удобно. Я пишу свой проект для фотоотчетов блоггеров и там точно будет такая фича!

Об обещаниях. Надеюсь у тебя иначе, но у меня оно так. Могу что-то себе пообещать делать, но проходит некоторое время и энтузиазм сменяется скукой. А в скуке не то что делать не хочется, думать даже.. Вот недавно поставил себе обещание каждый день по одному просмотренному TED видео. Ну да, вроде как здраво смотрелось в момент принятия решения. Но прошло совсем немного времени, как оказалось, что есть намного много более интересные дела, чем просто втычить в ютьюб, не важно там TED или страшки какие-то (напомню, идея у меня появилась в момент тупняка над страшными ютьюбовскими подборками - раз смотрю, то может лучше TED).


Что в замен? Ну не быть таким категоричным говоря "каждый день по" одному ролику в блоге. Но продолжать позитивную динамику и смотреть и выкладывать видео все чаще. Пока не будет достингуто какого-то оптимального балланса. Ведь еще кроме как смотреть - делать что-то надо :)

Итак - сегодня первый день моей жизни и я могу попробовать еще раз.


Кстати о TED - предложил в нашей компании проводить TEDdy - небольшие 15 минутные доклады на любую тему от увлеченного человека, увлеченно занимающимся своим делом. Посмотрим... Техтоки живут, почему бы и не запустить TEDdy? Может быть идея смотреть каждый день по одному TED докладу нужна была для того, чтобы родить следующую? Кто знает...

Что значит делать что-то "как девочка"? Ребенок, не подвергнувшийся влиянию нашего тестостеронового социума сказала "бежать как девочка, это бежать так быстро как можешь". Тема зацепила, выделил в отдельный пост, вот тут.

А еще я сегодня в магазине купил рыбку не с пивом, а с квасом.  Удовольствие то же, только без алкоголя. Заметил в последнее время, что алкоголь (даже "бутылочка пива") отнимает продуктивность на оставшуюся часть дня + весь следующий день. А если пьянка-гулянка большая, то тупняк на неделю обеспечен. Что я называю тупняком? А это все, что качается мыслеизвлечения, все что в этом плане хуже, чем у меня сейчас - а сейчас у меня мысль ясная и настроение зачетное. Так что ну его, пивасик этот..


А еще время спать. А потому до завтра...

Ага, щас :) У нас во дворе меняют водопровод. Прорвало вот. Вызвали ребят, а они таааак неохотно ттааааак неохотно расспрашивают, что, где, как... Сказали, что приедут. Блин, и ведь погоди до утра, затопит тут всю яму, что они вырыли (а вода, она такая) и будут потом борсаться в глязюке. А сейчас могли бы приехать, глянуть и воду отключить. А потом дальше спатки себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий