Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 22 июля 2014 г.

Мастеркласс по Test Driven Development

Вчера проходил мастеркласс по Test Driven Development во Львове. Планировался как мастеркласс, но в результате получилась дискуссия, что так же очень замечательно. Я кайфонул! Пока видео готовится, предложу твоему вниманию подборку ссылок на предыдущие посты в блоге, которыми поделюсь с участниками мастеркласса. Все на тему TDD и PP. 


А вот книги, которые помогут стать на рельсы эффективной разработки. Там и про ООП, и про юнит тестирование и про легаси код, и про Рефакторинг и про code quality и про шаблоны проектирования и про ТДД... Сборная солянка.
Вот видео ~10 часов разработки модельки игры змейки по TDD. Видео старенькое, кой-че я бы делал уже иначе, но в целом все остается как там. 
В чем разница - тесты до или тесты после? Собственно, в чем разница TDD или покрытие кода тестами. 
Как играть в TDD пинг-понг? Мы с напарником Сергеем на конференции java.io показываем как это, решать простенькую задачку в TDD Ping Pong 
Как вообще работать в паре (парное программирование)? Собрал сюда все мысли по этому поводу. Сидеть за одним компом вместе - это не парное программирование. Парное - это когда есть роли, правила и дисциплина. 
Что делать если тест изначально зеленый? Ага.. Лжет ли? И что вообще с тестами и их цветами. 
Ну и подробное описание нашего двухдневного тренинга по TDD. Тренинг-ликбез. Так, стать на рельсы. Магии не произойдет - ломать голову и привычки потом придется в любом случае. Но на тренинге получишь массу ответов на накопленные вопросы. 

Наскальные рисунки


А еще чуть позже (сегодня, пока я буду ехать в поезде) я закончу начатую работу и продемонстрирую, tdd в полную скорость до момента полной реализации.

Так что продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий