Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Фильм "Плесень"

"Человеку для жизни необходимо неизмеримо больше, чем всем остальным обитателям планеты. Это единственное живое существо, которое не приспосабливается к среде обитания, а меняет эту среду под себя.

Этот мир создан совершенным, в нем нет ни одной лишней детали - все наполнено смыслом, все связано между собой в бесконечно сложную и бесконечно прекрасную картину мироздания, где каждый элемент играет свою особую роль. И чтобы мы, случайно или осмысленно, не разрешили этот мир дано нам предупреждение, особый знак, проклятие и благословение одновременно. Плесень."

Советую фильм всем. Качать тут. Приятного просмотра.

Когда-то в детстве я выращивал плесень в баночках. Интересно было наблюдать как из ничего возникала жизнь. В баночках был простой компот. То какой в баночке был компот определялось то, какая жизнь в ней возникала.

А раз, помню, не хотел кушать печенку и спрятал ее от мамы глубоко в шкафу. И забыл. Когда я ее увидел мне стало страшно - она была живая, волосатая и казалось дышала. :) Помню как сейчас. Я быстро закрыл дверцу а вернулся туда через пару дней уже подготовленный покорять новый мир.

В фильме много исторических моментов, научных фактов.
"Когда они едят грибы, они, фактически, едят именно половые органы этих грибов."

"В лесных почвах США проводились исследования обыкновенного опенка ростом около трех сантиметров. Выяснилось, что его мицелий распространился на несколько гектаров, при этом его вес составил 10 тонн, а возраст - полторы тысячи лет. То есть этот опенок самый большой и старый организм на Земле."

А еще я в который раз нашел подтверждения, что негативные эмоции глушат иммунитет что становиться причиной поражения организма грибами.

Я узнал историю создания пенициллина. Это совпадение достойное внимание каждого.

Узнал как бороться с плесенью - НИКАК!

А ты знаешь, что пользуясь антибиотиками ты делаешь плохо не только себе и своему карману, а еще и всем окружающим. Речь идет о резистентности. Когда грибов миллионы-миллионов, то среди них найдется десяток-другой устойчивых к этому антибиотику. А появившись они тотчас размножатся и вскоре породят новую эпидемию.

Вот так вот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий