Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 22 января 2012 г.

Что-то не нравится? Самое время прокачать мозг!

Иногда нужно залезть руками в какашку, чтобы найти что-то ценное.

Вот так, только что с другом обсуждали неудобные интерфейсы, коих сейчас в сети много. Помню как-то давно друг (Валерка, првиет!) сказал, что скоро десктопных приложений не будет - все будет находиться в сети. Тогда помню плюнул мысленно и не поверил. Тогда они были еще дубовее, чем сейчас. Смысл вбдваноль я начал чувствовать не так давно, повидав некоторое число сайтов в которые тыцнул и тут же пишешь текст. Они уже мало чем отличаются от десктопных. Но все же еще есть куда расти. К примеру вебтриноль для меня уже настает, это когда будет казаться, что сайт с тобой общается при этом эмитируя общение человека с человеком: "Ой! а у меня что-то отвалилось, я сейчас приделаю это, а ты почитай пока анекдот...." - приятная замена существующему "Извините, во время выполнения вашего запроса произошла ошибка - мы ее обязательно обработаем".

Но не про это сейчас. Идея в том, что пока интерфейсов кривых есть полно - можно их фукать, а можно привыкнуть и пользоваться тем, что есть. От чего возникает это самое "ФУ" - а от того, что привык к хорошему, и мозгу очень неуютно меняться, подстраиваться. Но это стоит проделывать периодически, чтобы мозг в тонусе держать. Лучше уж он привыкнет, что его будут мучить каждый день, чем в один прекрасный момент там начнут появляться кальцификаты (шутю, кальцификаты ментальные, негибкость мышления лет в 50 - это имел ввиду)

Заметил такую штуку. Если что-то тебе не нравится - значит действуют Кулоновские силы отталкивания, но стоит подойти максимально близко к предмету ненависти, как начнут действовать другие силы - ядерные. Оооочень сильные. Там уже не видишь кривой интерфейс - там понимаешь идею всего сайта и используешь его по назначению. А интерфейс, поменяют. Или не поменяют - но тебе уже пофиг, ты привык к тому, что в мире есть корявые интерфейсы и тебе в равной степени удобно с ними всеми работать...  

Вчера я смотрел видео того, как делается кесарево сечение. Мне было плохо, кружилась голова, я делал перерывы пару раз. Зачем, спрашивается? А чтобы в будущем мне не было так плохо от подобного рода видео. Мало ли когда-то придется в будущем наблюдать live? А сегодня проснулся, и то же видео вовсе не смущает. И славно. Так же и с кривыми интерфейсами (да всем, что угодно)...

Ах да, про ценность какашки забыл сказать - собаки часто хавают всякие посторонние предметы, в том числе и ювелирные украшения своих хозяев. Собак выгуливают за домом на площадке? Так вот весной, когда все оттает, и как говорится "весна покажет кто где гадил" -  самое время выходить на охоту с металлоискателем.

2 комментария:

  1. Если идешь по улице и видишь собачью какашку - то ты не подходишь, не берешь её в руки, не нюхаешь, не ешь - ты видишь - это собачья какашка, зачем её брать в руки? Ты проходишь мимо. Ты не потерял время, ты не загадил себе мозг и руки дерьмом. Так и со многими другими вещами (книги, фильмы). Я знаю - что это дерьмо - я не буду насиловать себя пересмотром и прочтением, чтобы окончательно убедиться, что это - дерьмо. То же самое и с программами - мучать себя дебильной программой, кривой и глючной - и уйти от основной своей цели - это есть ковыряние дерьма на улице. Лучше искать новое, лучшее, писать самому или возвращаться к проверенному старому.

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то мы о "говне" много говорим :) Я это понимаю как недостаток, который раздражает. Лечение есть от него - стоит полюбить в себе это самое "говно" и тогда больше возвращаться к нему не будешь. Пройти мимо, значит понять, найти в себе, принять и жить дальше. Если меня что-то не устраивает - значит не настроена должным образом система восприятия действительности. Значит ее можно подстроить. Или нет.

    ОтветитьУдалить