Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 30 января 2012 г.

Как полюбить что-то?

Чтобы что-то полюбить стоит продолжать делать это. Как полюбить не попробовав? Не попробовав не узнаю. Попробовав, есть шанс что не так понял. Только эксперименты под присмотром мастера помогут сделать как надо. А на мастерство надо время. Со временем привыкаю. Потом стаю экспертом. Вижу то, что никто не замечает. Начинаю любопытствовать. Люблю.

Итак, пробуй я долго и мне вскоре полюбится. Люблю не вещь, а время проведенное с ней.

Вот пример, есть 5 кухонь: украинская, японская, русская, итальянская, французская. Как минимум надо попробовать каждую из них, чтобы определиться, что нравится больше. А если некому мне приготовить? Тогда буду готовить сам. Взял рецепт - приготовил, попробовал - не понравилось. Нельзя же сказать, что именно кухня не понравилась? Не понравилась моя реализация этой кухни. Если даже взять повара в ресторане - не факт, что он делает это так как надо. Вывод? Пробовать чаще и в разных местах, а еще лучше - на родине этой кухни.

Больший шанс имеют те вещи (процессы, люди, дела), которые мне изначально нравятся. Но следуя этому пути наименьшего сопротивления я лишаю возможности полюбить все остальное. Кто знает, может где-то там к чему у меня талант, что является моим предназначением? Не узнаю не попробовав. Но с другой стороны все не перепробую - тем более, если в каждом деле доходить до мастерства. И че делать?

Конечно, как всегда, есть у модели исключения :) Всю жизнь не опишешь моделью. Но от этого модель не перестанет описывать часть жизни.

5 комментариев:

  1. А сколько Ты готов за эти пробы денег положить,умник?Я шел по этому пути-ложь.Два года потрачены,174000 человек в отказе и $80000 затрат на семинары,продукт,поездки и прочее.Так что не надо ля-ля.Это мой опыт,а болтать все мастера.Зато,бросив это и занявшись тем,что мне нравилось за полгода все вернул в финансовом смысле слова и делаю это играючи и с удовольствием.Не морочь людям мозги местный "ГУРУ".

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный опыт Вы описали. И вопрос хороший - сколько готов положить денег на пробы и эксперименты. Не удобно после него, а значит вопрос хорош!

    Времени? Не так много как Вы, у меня характер не такой. Я больше по части - занимайся тем, к чему душа лежит. Кстати, уже сейчас у меня есть более точный ответ на вопрос кому чем стоит заниматься - его дает соционика.

    Любой пост в моем блоге - в первую очередь адресован мне лично. Я их для себя пишу, чтобы из общей массы информации выделить то, что важно для меня. На пробу ли беру новую идею, или закрепляю что-то устоявшееся. Личный блог все же. А уж если фидбек от читателей - вообще супер.

    Так что спасибо Вам за ваш комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. А чем Вы сейчас занимаетесь? И что по Вашему значит "играючи". Есть ли у Вас личный (или профессиональный) блог?

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати только что переписал пост, чтобы он меньше морочил голову и больше соответствовал тому, для чего был написан. Писал не "ты" а "я", не "тебе" а "мне". Посмотрите, пожалуйста, сейчас он меньше неприязни вызывает?

    И вовсе не гуру я - рано еще :) Ищу то, что подойдет мне.

    ОтветитьУдалить
  5. Перечитал еще раз - мне так пост больше нравится. Спасибо Вам за идею. И комментарий. Успехов на том, пути, который выбрали.

    ОтветитьУдалить