Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 22 января 2012 г.

Место, где работа и хобби - синонимы

Я уверен, что есть такое место Х в котором мне будут платить за то, что я занимаюсь своим хобби не по принуждению, а по внутреннему желанию. Денег этих будет достаточно для того, чтобы кушать, жить и покупать другие хотелки, реализовать которые на работе пока не получается.

Со временем можно найти другое место Y, в котором все твои хотелки будут реализовываться в полной мере, совершенно бесплатно. А за то, что ты играешься в свои хотелки, тебе еще будут платить.
 
Дело в выборе и осознанности. Знать бы, где есть это место - можно было бы попробовать выбрать его. Это моя еще одна внутренняя моделька-ценность. Хочешь верь, а хочешь нет, но в моем мире - $ = t☺². Деньги это результат того, что ты занимаешься своим хобби. И чем больше у тебя комфорта, чем тебе веселее и жизнерадостнее на работе, тем больших денег ты получишь за свое это веселье.

 Доказательство простое. Если ты занимаешься тем, что тебе нравится - ты естественным образом будешь развиваться в этом. Никакой мотивации и стимуляции - все происходит естественно. Со временем ты станешь узким специалистом в этой области. Чем более узкий специалист ты есть, тем больше стоит твоя экспертиза.

Ты делаешь то, что тебя вдохновляет - а результат ты меняешь на деньги, необходимые для того, чтобы поддерживать тебя в таком продуктивном состоянии.


В мире много миллиардов человек и хоть кому-то да нужен чувак с таким опытом как у тебя. Он тебе и заплатит. Вопрос в том, как о тебе узнают?
 
Ответ прост. Если ты будешь развлекаться громко и на улице, делать это не скрывая эмоций -
рано или поздно тебя найдут. И сделают предложение. 

Одна из причин, почему я завел блог - именно эта. Это моя инвестиция в будущее. Это моя визитка. Я такой! И если хотите, мы можем поиграть вместе.

Возьмем пирамиду потребностей Маслоу. Когда ты занимаешься своим хобби - речь идет о последних трех составляющих, завершающих пирамиду. Именно там содержится то, что может покрыть все низ лежащие потребности. Беда в том, что человек голодный, живущий в страхе, которого никто не любит плохо не думает о самореализации - не до этого ему.

Но если ты уже сейчас занимаешься своим хобби - это хороший знак, говорящий "не все так плохо". Уделяй каждый день чуть больше времени этому своему спасительному островочку. Рано или поздно он привнесет в твою жизнь то, что покроет все остальные потребности.

Почему вредно работать на нелюбимой работе? Очень просто. Мотивации развиваться нет. Если и есть какое-то развитие, то за счет само стимуляции - "только чтоб не выгнали, а то мне кредиты платить, а еще у меня жена, дети..."

Мотивация то, что тебя манит за собой, а стимуляция - то, чего хочется избежать. на рисунке две морковки - она мотивирующая, а другая стимулирующая...


1 комментарий:

  1. http://www.youtube.com/proektkoza

    В тему. Есть конечно ниочемные выпуски, а так в тему.

    ОтветитьУдалить