Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 19 января 2012 г.

Тренинг по отработке навыков Test Driven Development

Бла бла бла.... :) Сколько уже этого Test Driven Development вокруг. Дофига. И вот еще один. Сейчас этим подходом никого не удивить.... Ладно, не буду долго говорить о TDD - и так понятно. Скажу лишь только, что поменялось в тренинге со времен проведения прошлого.

Во первых, имел замечательную возможность потрудиться в среде профессиональных тренеров - на мастер-классе Ирины Синчаловой. Там переосмыслил многие вещи. А сегодня мы с напарником Сергеем Зелениным качественно переработали программу тренинга. Нет предела совершенству.

У нас с Сережей есть наш внутренний acceptance критерий. Поделюсь им. Test pass когда на второй день достаточно будет всего лишь фасилитации - группа все сделает сама. Конечно, это только критерий - мы в равной степени уделим внимание как первому, так и второму дню. Практика мастер-класса Ирины Синчаловой показала, что именно на второй день случается все самое-самое вкусное. Мы подготовим для вас вкусняшки, не сомневайтесь.

Что еще поменялось? За время, с момента проведения последнего тренинга по TDD мы с Сережей провели ряд внутрикорпоративных собраний техтолков, получили обратную связь от ребят с которыми трудимся. Мы работали в паре с разными людьми и помогали им прокачаться в этом, на первый взгляд, простом инструменте: TDD на Common Lisp, TDD на Flex... Все неудобные вопросы, которые мы получали от Вас - все они проработаны, а ответами на них мы поделимся на нашем следующем тренинге 2.0.

Кстати, вот моя довольная морда лица после закрепления навыка графической фасилитации на мастер-классе перед зрелой тренерской аудиторией.


Рассказывал я про TDD специалистом в области проведения тренингов. Судя по фидбекам ребят, за 10 минут у меня это получилось.

Хочу так же отметить, что в это время параллельно с нами будут проходить и другие, не менее полезные мастер-классы. А днем позже, мы с удовольствием посетим с Сережей Agile Base Camp конференцию, на которой особое внимание уделим eXtreme Program stage.

Комментариев нет:

Отправить комментарий