Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 5 января 2015 г.

Послание в бутылке

..бутылке? а нет, то про кто-нибудь, когда-нибудь найдет, а тут немного другое. Ну да ладно. Красиво звучит, оставлю как тему. 


Друг написал сегодня в чатике: 

Надіюся через рік .......

А у меня сразу в голове чик и я создал ивентик в гугл календаре на 2016-01-05 на то же самое время. Место проведения где-то на планете Земля. С вопросом "Ну как?" и текстом, скопипащенным из чата. 

В ответ получил

Дякую, чувак)
Блін, а от вмієш мотивувати (y)

Вот и день не прошел зря. 

А еще он зря не прошел, потому что я написал тестовое задание и кайфонул. Кайфонул от того, что давно не кодил, а тут код пишу, а его потом смотреть будут и о моем опыте п онем судить. А может чему-то научатся. Это вообще консольная версия чего-то там, но главное не что снаружи, а как оно выгляди изнутри. Я люблю код.

А че тестовое задание пишу? Работу присматриваю. Я жеж 15го января уже не в GlobalLogic. Так сложились звезды. Вернее я так прочертил по ним линию. Вижу себя как тренера, который кодит в свободное время для души. А не кодера, который в свободное от работы время занимается тренингами, так чтобы хоть чуть-чуть. Надоело получать фидбеки ребят - Саня ты крут, давай еще. А на это самое "еще" времени совсем нет. Теперь есть! 

Посмотрим, может это очередная моя фантазия. Но лучше я ее проверю сейчас, чем буду гадать сидя на проекте в уютном теплом офисе, сытый и ничего не беспокоит. Сейчас самое неподходящее для этого время скажут (да и говорили) многие. С долгами, без накопленной подушки безопасности, с деньгами ровно на 2 месяца и в такой ситуации в стране и курсом непонятно где. Но никогда не будет того самого подходящего момента. Я думал что до ноября 2015 накоплю достаточно ресурсов, чтобы потом взлетать. Но это был здравый уютный план, который никогда не случился бы. Я знаю. Много планов видал. Потому и решился. 

А подготовка к собеседованиям, это в любом случае пригодится. Так сказать рефрешнть опыт. 

Что дальше? 


Пишу свои тренинги - те, на которых все никак времени не хватало.
Стучусь к разным тренинг-вендорам, предлагаю свои продукты.
В свободное время прорабатываю свои дурацкие фантазии о том, какой должна быть IT - это и встречи с рекрутерами и встречи с тренерами и codenjoy. 
А еще драйвлю java направление в GoIT - ну это мы уже и так делаем, чуть более 20 талантливых ребят помогают 30 другим талантливым ребятам устроиться в IT.  

Немного не обычно не ходить на работу. Не как в отпуске. А вообще не ходить на работу в мыслях. Не куда идти. Вообще быть не привязанным к какой-то конкретной компании. После стольких то лет: 10 лет в школе, 5 в вузе, почти 5 на первой работе, почти 5 на второй. Всегда кто-то говорил что делать, а ты с ним спорил, что так не стоит, а стоит так. А теперь - бери и делай. Как знаешь. Как хочет. Как умеешь. За что заплатят :) 

Посмотрим. Напоминалочка и мне тоже кстати через год стрельнет, там и отпишусь.

Что хотел сказать? Пообещать, что постараюсь по полной! 

Обещаю!

Как-то так.

Есть ли у тебя знакомые, которые не работают в найме?
А есть ли из них ребята, которые при этом занимаются тренингами в IT?
А думаешь ли в свободное плавание отправляться?

10 комментариев:

  1. Успехов! Когда знаешь, что ты для этого создан - иди за этим самым ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша. Иду! Бегу! Ползу! Или хотя-бы лежу по направлению к мечте.
      Помнишь картинку?
      По направлению к мечте

      Удалить
  2. Самое неприятное что может случится в жизни это смерть, все остальное - пустяки. Поэтому я думаю лучше пробовать чем не пробовать. Врядли много потеряешь, а вот что найдешь чтото ценное так это скорее всего. Когда как не сейчас? Кто как не я/ты? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть. Спасибо!
      А чем ты занимаешься? Расскажи свою историю перемен?

      Удалить
    2. Больших перемен пока нет, но импульсы стали появляться.

      Удалить
    3. Любопытно, поделись, пожалуйста...

      Удалить
    4. Прошел достаточный период времени где можно собрать статистику, так на вскидку. Часто ведь бывает то, где я чувствую то самое хочу то-то и то-то, хочу быть там-то и там-то, заниматься тем-то и тем-то. Вот. Ну и проходит время, годы, эти хотелки всплывают и прячутся. И тут однажды их наберается достаточное количесто, я это понимаю, ж-й чувствую, смотрю вокруг - а все по прежнему вокруг - и так годы, десяток лет и больше в чемто. Речь не только о работе - жизнь в целом. Речь не о скуке, что все наскучило и не интересно, а о осознании того что хотелки то реальные, они то не раз появились и все, а повторяются. И все оно более менее реально, нужно только взять направление и начать двигатся. Да страшно часто, неуверенность то се. Но нужно начать двигатся и двигатся даже если не комфортно, по любому там же не комфортно, зона комфорта осталась позади.

      Осознание этого всего дает больше импульс, както в сумме, щелк и ты понял что нефиг то боятся, проиграть/потерять много всеравно не получится. Както так сумбурно и без правок.

      Удалить
    5. Спасибо! Вчера вот услышал
      «Если вы проходите через ад, продолжайте движение» Уинстон Черчилль:

      Удалить
    6. Саша, это статья на ain была вчера http://ain.ua/2015/01/08/557714 , которую перевостил в фейсбуке Пивоваров. Ты вера сидела на фейсбуке??? :)))

      Удалить
    7. Акция действовала до 1 января 2015. Сейчас уже все, можно

      Удалить