Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 7 февраля 2015 г.

3 важные в IT "штуки" (Доклад для выпускников GoQA)

На самом деле доклад назывался 23 важные штуки, но мне нужно было уложиться не в день а в 30 минут, потому я из них выделил вначале 10 самых важных, а потом и 3. Давайте побрейстормим на тему, что самого важного в IT. Пожалуйста загадай одно-два слова/качества/навыка/знания перед тем, как пойдем дальше...


Гибкость, проактивность, качество знаний, жажда знаний, радоваться изменениям, саморазвитие, внимательность, сексуальность, командный дух... Такие слова называли ребята в зале. 

В моей системе ценностей первая и самая важная "штука" - это люди... Люди, которые нас окружают. Все хорошее и приятное случается благодаря людям, так же как и фейлы. С людьми надо дружить. 


Айтишники - очень открытый народ. Намного более открытый, чем ребята, работающие в каком-то гос. учреждении. Я когда-то до айти работал в одной такой конторе. Да были приятели, да мы ходили вместе на пиво и перемалывали косточки начальству. Были приятные и моменты. Но обычно - пару человек, которым периодически попадало так же как и мне, было просто о чем поговорить. В конторе я видел людей, но ни с одним из них не получалось (я даже не пытался, не знал с чего начать, такие у них были лица загруженные) завести разговор, они все были закрыты. И только на курилке можно было подслушать чей-то разговор и аккуратненько (если получится) встрять не нарушив адженды. Я думал это норма. Другого мне не показали. Ну и довольствовался тем, что было. 

Но однажды я попал в IT компанию и первое что меня удивило - это открытость людей. Со мной хотели поделиться знаниями, мне хотели помочь решить мои задачи. При том, что я ничего еще для них не сделал. Мне это все давалось даром. Существовал какой-то кредит доверия, что ли. Мое дело только воспользоваться правильно этим и сказать Спасибо, а чуть позже вернуть, но уже кому-то другому. 

Что еще важно с людьми? С людьми стоит дружить. Что будет, если не дружить с людьми? Допустим нахамили какому-то рекрутеру. Маленькому такому, вроде бы никто и не заметит. А с этим человеком никогда больше и не пересечемся. Во что это может вылиться?.. Первый ответ в точку - он может кому-то об этом рассказать. И этого достаточно, чтобы очень скоро об этом факте узнали многие. В IT информация распостранится очень быстро. Очень-очень быстро. И ко всему нас айтишников не очень-то и много. А если брать Рекрутера (с которым надо дружить, а не хамить) - так вообще, скорость передачи информации там стремится к скорости света. Ну работа такая у девчонок. И даже, если этот человек ничего не скажет никому сегодня. Завтра его спросят в другом контексте - "а как тебе вот этот парень/барышня". Где-то в кулуарах. И в этот момент решится многое. И тебя не спросят. И не дадут второго шанса объясниться. Так что в айти все люди нужны и все люди важны...

Обычно к тебе будет предоставлен кредит доверия и к тебе обратятся как к человеку изначально хорошему и позитивному. Тут можно нафакапить в душу, а можно и наладить контакт.  И даже если изначально новый человек к тебе холоден - он тебе все же оставляет шанс подогреть ваш с ним нетворкинг. Греть или морозиться - выбираешь сам. 

И так с каждым днем твоя нетворкинговая сеть будет расти. В какой-то момент ты поймешь, что хочешь сделать что-то самостоятельно и тут твой нетворкинг очень пригодится. Один в поле не воин. Чтобы сделать что-то стоящее стоит заручиться поддержкой друзей. В начале пути твой нетвркинг будет развиваться внутри компании: команда, эйчар отдел, другие департаменты, поездки на конференции, новая команда. Чуть погодя можно будет создавать свои тусовки для обмена опытом, публично выступать и делиться своим опытом на тренингах, вести свой блог, оставлять комменты в других блогах. 

Второй самый важный момент в IT - это ваше понимание технологий, процессов. Штук не живых, как люди, но тех, которые позволяют сделать жизнь богаче. Сама по себе джава - язык как язык, но сколько полезного можно сделать зная как ее применить. Сама по себе команда далеко сама не зайдет, но сколько всего полезного ребята могут сделать, будь у них классный лид и процесс. Людям надо знать и уметь делать технические "штуки", чтобы двигаться дальше. 


Тебя, выпускника курса успокаивают, что дальше будет все замечательно. Будет, но не без твоей активной работы в этом направлении. Замечательно будет только, если будешь держать в тонусе свой мозг. Если ты постоянно будешь учиться новому. Айти - это такая штука, которая за 10 лет изменила мир до неузнаваемости. Можно только попробовать представить себе, как изменится мир, еще лет через 10. 

Кроме того сейчас вы - одна из первых групп выпускников. Завтра выпустят еще две. Потом еще две, пять, десять. Кандидатов будет становиться все больше. И это здорово, мы ведь хотим сделать Украину айтишной! 

Воспоминается цитата из Алисы в стране чудес:  «Ах, какая медлительная страна! У нас, чтобы стоять на месте, надо быстро бежать, а чтобы двигаться вперёд, надо бежать в два раза быстрее». Точно! 

Когда-то на позиции мидла, когда кажется, что уже в теме всего, все получается, больше не надо напрягаться - живи себе, подпиливай проект и тать денюжки на свои хобби. Но если расслабиться, то вскоре заметишь, что мимо пронесется джун на двойной скорости. Да работы хватит всем. В мире количество гаджетов и софта будет становиться все больше. Конечно же наступит когда-нибудь какое-то насыщение, но я уверен что еще не скоро. Потому работы хватит. Но хорошую работу будут получать самые проактивные, а не запасающие жирок миддлы.  

Мне не нравится слово конкуренция, слово спарринг лучше. Это не про набить друг другу морды, а про то чтобы вместе выйти на ринг, чуть-чуть поработать вместе для того, чтобы понять где у кого какие дыры в защите. У тебя такого спарринга будет предостаточно в айти. Готовься. Тренинг, который ты прошел лишь показал тебе стартовую скорость, на которой поначалу все будет происходить в твоем кусочке айти. Эту скорость предстоит наращивать. Это твоя задача. Искать ускорения. 

Еще один момент, достаточно неприятный. Молодняк заходя в индустрию впитывает то новое, что в ней надо для эфективного функционирования. Мы же ребята с большим опытом, знаем про такие штуки как например бейсик и паскаль, которые устарели и больше не нужны. Нам, чтобы не обогнали нас молодые и энергичные джуны нужно развить себе навык, умения учиться или учиться учиться. Это второй по важности навык после умения дружить с людьми. 

Ну и третья "штука" по важности - она будет приходить со временем к тебе. Чем больше в айти тем чаще надо задавать себе вопрос "зачем это все", "куда я иду". 


И тут можно очень хорошо перегруппировать свои силы. Если ты любишь кататься на лыжах, или фотографировать, или путешествовать, или возьмем любое твое хобби. Это с одной стороны. При этом ты работаешь в айти, тестировщиком, или программистом, или дизайнером, менеджером, продактовнером, да кем угодно - чтобы заработать. Это с другой стороны. Классно будет, если ты совместишь это все под одной общей идеей - "зачем это все". Айти - штука прикладная. Если у тебя нет идей, то какой-то бизнесмен прикладывает твой айти опыт к своему хобби (идее). По-умолчанию. Ну и деньгами тебе платит за твое время. Это не хорошо и не плохо. 

Где-то на мидловой позиции у тебя будет выбор - больше "покататься на лыжах" или "выучить еще одну технологию". Любой выбор какой бы ты не сделал будет твоим лучшим решением, даже если одно другому мешает. Но если ты соберешь все свои сферы жизни и объединишь в одном направлении, то не будет или/или - какую сферу ты бы не выбрал в данный момент времени - все будет по пути. Так сделаешь больше. 

Что можно объединить? Твое хобби. Твой опыт на работе. Опыт из твоей прошлой жизни. Твой нетворкинг (тех самых людей из первого слайда). И назвать это одним "ради чего". Ведь не получится привлечь людей в свой проект банальным "ну типа денег заработаем, чё нам". тебя будут спрашивать "а ради чего ты это делаешь?". Тут очень кстати Саймон Синек вспомнился и его доклад про вдохновления людей настоящими лидерами. 

Когда ты объединишь все "штуки" вместе, то поймешь - такого другого как ты не существует в этом мире. Ты такой уникальный. Будут ребята похожие на тебя, будут те кто разделяют твою миссию, те кто не понимает ее, те кто противится изменениям, которые ты предлагаешь - но такого как ты больше не найти. 

И в этом твоя сила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий